Ieri sera, ho pubblicato sul canale Youtube la ricetta del mio Biscotto tiramisù ricetta facile e veloce
Ho inventato questa ricetta all’ultimo minuto per smaltire del mascarpone che mi era avanzato e mio marito li ha subito battezzati “biscotto tiramisù”
Questo dolcetto è perfetto da gustare in queste calde giornate d’estate e va servito fresco di frigo.
Per preparare il biscotto tiramisù vi serviranno pochissimi ingredienti , che sono: Mascarpone, latte condensato, caffè e biscotti secchi
- 18 Biscotti secchi quadrati
- 210 gr di mascarpone
- 60 ml di caffè freddissimo
- 1 cucchiaio colmo di latte condensato (oppure zucchero a velo)
- Cacao amaro per decorare
- codette di cioccolato o gocce per guarnire
- In una ciotola versa: il mascarpone, il latte condensato e il caffè.
- Monta il tutto con le fruste elettrice oppure mescola bene con un cucchiaio.
- Metti un bel cucchiaio di crema sopra un biscotto e appoggia sopra un altro biscotto.
- Infine fai rotolare i bordi di ogni biscotto nelle codette di cioccolato e spolvera con un po di cacao amaro.
- Metti in frigo o in freezer. Va servito ben freddo.
Ora vi do un idea per rendere il biscotto tiramisu’ ancora piu’ goloso e trasformarlo in biscotto gelato tiramisù.
Mettete i quadretti in freezer per 10 minuti e in seguito passateli nel cioccolato fondente fuso.
Se provare a realizzare questa ricetta, fatemi sapere la vostra opinione attraverso un commento 😉
Un bacio
A presto