Oggi facciamo dei Bicchierini dolci facilissimi!
Per prima cosa dovete preparare una dose intera oppure mezza dose di crema pasticcera, questo dipende di quanti bicchieri avete intensione di fare
Io con mezza dose di crema ho fatto 4 bicchieri grandi. Amo i dolci nei bicchieri, primo perché sono buonissimi secondo perché si presentano bene in tavola e sono facili da fare
Ora provate un po a indovinare cosa ho usato per creare il set per fare le fotografie che vedete su questo post?! Chi riesce ad indovinare?!

La risposta la trovate in questo post della mia pagina facebook 🙂
E a questo punto direi che è proprio il caso di usare uno dei proverbi brasiliani che più mi adatta a me ” Quem não tem cão caça com gato! ” ossia “Chi non ha il cane va a caccia con il gatto! ” , in sintesi, se non hai qualcosa, ti arrangi

- Metà dose di crema pasticcera
- 130 ml di panna fresca da montare ( gia zuccherata)
- ¼ di limone
- 250 grammi di fragole
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
- Preparare la crema e farla raffreddare bene
- Lavare le fragole, rimuovere le foglioline e tagliarle a cubetti.
- Mettere le fragole in una ciotola con un cucchiaio colmo di zucchero a velo e il suco di un quarto di limone. Far riposare per 20 minuti in frigo
- Montare la panna. Aggiungere la panna montata alla crema pasticcera fredda e mescolare, in questo modo otterrete la crema chantilly all italiana o per essere piu precisa crema diplomatica
- sul fondo di ogni bicchiere mettere due cucchiai di fragole marinate e completare con la crema. Decorare con una fragola e servire ben freddo
Fonte: me stessa