Arancini dolci di carnevale al forno


Gli Arancini di carnevale sono delle profumate e deliziose girelle all’arancia.

Questo dolce marchigiano prevede un impasto per le brioche che viene farcito e fritto; io però ho deciso di preparare queste girelle usando la pasta sfoglia già pronta e cuocendole al forno.

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Arancini dolci di carnevale al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce
Cucina: italiana
 
Basta un rotolo di pasta sfoglia e due arance per preparare un buonissimo dolcetto di carnevale! Non ditemi che non conoscete le arancine dolci marchigiane?
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
  • 100 gr di zucchero semolato
  • la scorza di 2 arance biologiche
  • Confetti colorati a piacere
Procedimento
  1. Lava bene le arance e grattugia la buccia.
  2. Mischia la scorza delle arance con lo zucchero.
  3. Distribuisci il tutto sopra la pasta sfoglia e arrotola bene.
  4. Taglia le girelle delle spessore che vuoi e appoggiale sopra una teglia foderata con la carta forno.
  5. Inforna a 200 gradi per circa 10-15 minuti.
  6. Una volta che le girelle sono dorate, rigiratele e proseguite con la cottura per altri 10 minuti circa.
  7. Il tempo di cottura varia molto a seconda dei forni, controllatele spesso ad occhio per non rischiare di bruciarle.
  8. Spolverate le girelle con dei confettini colorati e lasciatele raffreddare prima di servire.
Note
La scorza d'arancia può essere sostituita con la scorza di limone oppure con la cannella in polvere.

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Come avete visto, gli Arancini dolci di carnevale al forno sono dei dolcetti semplici e veloci da fare.

Sono perfetti se abbiamo visite improvvise, serviti insieme ad una buona tazza di the alla cannella.

Provateli.

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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