Oggi condivido con te la ricetta del mio Tiramisù al pistacchio.
Tanti biscotti savoiardi inzuppati nel caffè che nascondono una golosa crema al mascarpone con le uova pastorizzate.
La bagna del tiramisù puo’ essere fatta con acqua e cacao, caffè, latte e cioccolato oppure acqua e un liquore a scelta.
Io non pensavo che il caffè stessi bene con il pistacchio, invece ci sta divinamente!
Ti consiglio di fare la bagna al caffè non zuccherato.
Tiramisù al pistacchio
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 4 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- caffe forte senza zucchero quanto basta
- 400 gr di biscotti savoiardi
- 500 gr di mascarpone
- 270 gr di crema al pistacchio
- cacao amaro in polvere
Procedimento
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
La particolarità del mio Tiramisù al pistacchio consiste nel fatto che l’ho preparato all’interno del cartone del latte.
Un’idea carina per riciclare la scatola del latte e preparare un dolce scenografico anche quando siamo senza stampo in casa ( tipo io in vacanza ).
Fammi sapere se lo fai.
Un bacio!
A presto