Morbidissimo e delizioso! Sto parlando del Plumcake al limone frullato.
Un dolce da colazione facile da fare, super veloce e irresistibile!
Per preparare questo plumcake mi sono inspirata alla ricetta classica del Pan d’arancia siciliano.
Per preparlo basta frullare nel mixer tutti gli ingredienti e in pochi minuti l’impasto è pronto per andare in forno.
Plumcake al limone frullato
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 limone grande
- (circa 200 gr)
- 180 gr di zucchero
- 100 ml d'olio di semi
- o la stessa quantità di burro
- 250 gr di farina 00
- 2 uova medie o grandi
- 16 gr di lievito per dolci
Procedimento
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Note
Cuocere in forno statico a 170-180 gradi per circa 40-45 minuti
Per fare il pan di limone è importante usare un limone non trattato e rimuovere la parte bianca che è amara.
Se come me ami i dolci al limone, sono sicura che il mio Plumcake al limone frullato conquisterà le prime pagine del tuo ricettario.
provalo e fammi sapere se ti è piaciuto.
un bacio!
A presto.