Marmellata di mele cotogne: cotognata fatta in casa

 

mele cotogne come fare la marmellata cotognata

Marmellata di mele cotogne: cotognata fatta in casa

Nei vostri giri al supermercato o dal fruttivendolo, avete mai visto; una frutta grande e dall’aspetto un po deforme?

Di colore giallo-verde, bella soda e molto grande?

Ebbene, molto probabilmente avete visto le Mele Cotogne

La mela cotogna, è  uno di quei frutti antichi, che per fortuna, è riuscito a sopravvivere fino ai giorni nostri.

Nella video ricetta di oggi, vi mostro come preparare la marmellata di mele cotogne in casa.

E’ una ricetta facile e semplice, la maggiore difficoltà di questa preparazione, consiste nel tagliare le mele,che sono durissime

Con un unica ricetta, cambiando solo i tempi di cottura, possiamo ottenere delle marmellate con consistenze e colori diverse.

Per la versione spalmabile, della confettura di mele cotogne 25/30 minuti di cottura saranno più che sufficienti , mentre per la versione da taglio o se preferite per le caramelle gelatine di mele cotogne, serviranno dai 15 ai 25 minuti in più di cottura.

VIDEO RICETTA

La confettura di mele cotogne da servire a pezzi, cioè da taglio; viene spesso chiamata chiamata Cotognata

La Cotognata è un dolce che mi ricorda tantissimo la mia mamma.

Quando ero piccola, nella stagione delle mele cotogne,  accompagnavo sempre mia mamma dal fruttivendolo.

Non era facile trovarle, ma quando mamma le trovava…dovevate vedere quanto era contenta e che scorta che si faceva.

Il colore della marmellata di mele cotogne, dipenderà molto dalla quantità di zucchero prevista nella ricetta e dell’ tempo di cottura.

Più si cuoce e più la ricetta è ricca di zuccheri, e  più viene scura la cotognata

Se siete curiosi,  di sapere un po di più della storia di questo dolce,  cliccate QUI

Ora basta con le chiacchiere e vi lascio la ricetta della mia confettura di mele cotogne

 

 

Marmellata di mele cotogne: cotognata fatta in casa
 
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Ingredienti
  • 1 kg e mezzo di mele cotogne pulite
  • il succo di 2 limoni
  • 1 kg di zucchero
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • COTTURA : 20/25 minuti . In seguito frullare
  • Cuocere per altri 15/20 minuti a seconda della consistenza che si vuole ottenere

 

 

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