Sono arrivate le prime piogge e con queste ecco che spuntano fuori delle creaturine bellissime; i funghi!
Oggi vi racconto come preparo l’insalata di funghi ovuli a casa mia.
Mio marito la preferisce con l’insalata mista e io invece la preferisco senza l’insalata, fatta soltanto con i funghi tagliati fini e delle scaglie di parmigiano
Per quanto riguarda la quantità degli ingredienti siete liberi di farecome volete, i funghi non sono tutti uguali e quindi se sono piccoli potete mettere due o 3 a persona se sono grandi uno può bastare anche per due persone , quindi fate voi 😉
Premetto che adoro i funghi e li trovo meravigliosi! le forme, i colori , il gusto, le consistenze;per me sono dei veri capolavori della natura, sono bellissimi!
Prima di mangiare i funghi raccolti in natura dovete essere sicuri al 100% che questi siano commestibili, perchè ci sono tantissimi funghi velenosi in natura.
Se vostro marito vi ha portato a casa dei funghi, nel dubbio… siate gentili e fateli mangiare per primo! hahaha:) Scherzo!
Ora vi lascio alcune foto dell evoluzione degli ovuli(amanitacaesaerea) da chiusi a semi aperti a completamente aperti. Guardate quanto sono belli!
una foto di anni fa quando c’è stata una vera “esplosione” di funghi ovuli e mio marito con suo cucino ne ha raccolti tanti
Ed ecco a voi le due insalate che ho preparato:
Per preparare l’insalata d’ovuli ,iniziate scegliendo i funghi piu compatti e duri.
Aprite il rubinetto al minino e lavateli sotto un filo d’acqua corrente strofinandoli uno per uno con la punta delle dita per rimuovere la terra. Con un coltello tagliate un pezzettino della base e buttatela via se è troppo sporca
Ora prendete un pezzo di carta assorbente e asciugateli uno per uno.
Con l’aiuto di una mandolina tagliateli molto finemente (potete tagliarli anche con il coltello, ma è più impegnativo)
Tagliate anche il parmigiano a scaglie sottili.
Ora non vi resta che decidere se volete mettere o meno, un po di insalata sul piatto prima di aggiungere i funghi.
Condite il tutto con un pizzico di sale, del buon olio d’oliva e con un eccellente aceto balsamico, di preferenza denso
E ora non vi resta che gustare questa meraviglia autunnale!
Baci baci e alla prossima 😉
Brasita