Avete mai provato l’abbinamento Carciofi e salsiccia ?
Oggi vi mostro come preparare un secondo piatto facile e veloce, da leccarsi i baffi.
Pochissimi ingredienti per una ricetta goduriosa!

- 5 carciofi
- 5 salsicce macinate a grana fina
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale pepe e olio quanto basta
- passata di pomodoro
- taglia la salsiccia a piccoli bocconi . In padella metti un filo d'olio, l'aglio e le salsicce
- Fai rosolare per bene.
- Una volta che le salsicce hanno preso un bel colore, aggiungi i carciofi tagliati a spicchi e sfuma con il vino bianco.
- Alza la fiamma e fai evaporare l'alcool
- In seguito, aggiungi un po d'acqua, copri e abbassa la fiamma.
- Fai cuocere il tutto per circa 20/25 minuti a fiamma media
- Una volta che i carciofi sono teneri, togli il coperchio e fai asciugare un po il sughetto.
- Se vuoi fare carciofi e salsicce al pomodoro, questo è il momento di aggiungere la passata di pomodoro.
- Fai insaporire 3 minuti e servi
Carciofi e salsiccia, possono essere fatti sia in bianco che al pomodoro.
Io li preferisco in bianco, mio marito invece dice che sono più buoni al sugo.
Vuoi come li preferite?
Ufficialmente dovrebbe essere arrivata la primavera, ma a quanto pare la “signorina”, ha deciso di prolungare le sue vacanze e di far lavorare l’amichetto inverno.
Questo piatto celebra proprio l’amicizia di queste due stagioni.
I carciofi sono primaverile e le salsicce sono un cibo tipicamente invernale.
Finchè la amica primavera non decide di farsi avanti, non ci resta che” sacrificarci “con un bel piatto di Carciofi e salsiccia 😉
Altre Ricette con i Carciofi :