Buongiorno!
Come vi avevo detto in un post sulla mia pagina facebook, questa settimana avrei messo alcune delle ricette che ho preparato venerdì scorso per una cena tra amici, è quesi deliziosi bocconcini, soffici e profumati sono una delle tante ricette.
Io li ho servite freddi ( per una questione di tempi) ma se potete, serviteli caldi, appena sfornati e vedrete che squisitezza.
Ingredienti:
fonte: Rivista vero cucina
200 grammi di farina
50 grammi di parmigiano grattugiato
Erba cipollina ( qualche stelo, va a seconda dei gusti)
1 rametto di maggiorana
2-3 rametti di timo ( ho messo del prezzemolo, perché non avevo il timo a casa)
6/10 foglie di basilico
50 grammi di burro
140 ml di latte
1 bustina di lievito( vanno bene sia quelle per dolci, che per torte salate)
sale e pepe
- Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, tranne le erbe e frullare al massimo. Appena diventa un impasto liscio ed omogeneo, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
- Aggiungere le erbe tritate a coltello e impastare bene.
- Avvolgere l’impasto su un pezzo di pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo.
- Stendere l’impasto , dandogli uno spessore di circa 1,5 cm e con una formina ritagliare dei dischi da 7 cm circa.
- Sistemarli man mano ben distanziati ,su una teglia foderata con della carta forno.
- cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Coloque todos os ingredientes no Mixer , exceto as ervas e bata na velocidade maxima . Assim que a massa estiver homogênea ,transfira a sobre uma superfície enfarinhada .
- Adicione as ervas picadas e misture bem
- Enrole a massa no filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa , dando uma espessura de cerca de 1,5 cm e com uma corte varios discos 7 cm com um cortador de biscoitos
- Coloque-os bem separados , em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Asse a 200 graus por cerca de 15 minutos