Oggi vi do la ricetta della mia Vellutata di patate e spinaci
D’inverno, vado avanti a zuppe, vellutate e minestre.
Posso mangiare qualsiasi altra cosa, ma niente mi conforta e mi scalda più di una buona vellutata fatta in casa
La ricetta che vi do oggi, èuna di quelle che preparo più spesso per cena, perchè si fa in 15 minuti.
Io, adoro l’abbinamento delle patate con gli spinaci.
VIDEO RICETTA
Vi piace l’uovo sulle vellutate? A me tanto!
Se l’uovo non vi piace, oppure se volete cambiare un po, potete aggiungere della carne cotta avanzata e sfilletata.
Va benissimo, un po di avanzo di pollo arrosto o di bollito.
Per rendere questa vellutata di patate e spinaci, ancora più sfiziosa di quanto lo è gia; potete aggiungere dei crostini di pane tostato
al momento di servire. In mancanza del pane, vanno benissimo anche i grissini sbricciolati
Ecco a voi altre ricette di vellutate buonissime:

- 3 patate medie
- 1 spicchio piccolino d'aglio
- 2 manciate generose di spinaci freschi
- lavati e tagliati in modo grossolano
- 1 uovo fresco
- parmigiano a piacere
- sale pepe e olio a piacere
- Cottura: circa 15 minuti