Vi siete appena accorti che dovete fare la spesa, in frigo non è rimasto quasi nulla , ora sono guai, per cena che si fa?!
Se avete delle patate lesse, una cipolla e un rotolo di sfoglia siete salvi! Oggi vi do la mia ricetta di Torta rustica con patate e cipolle
Questa torta è buonissima, qui a casa è sparita in meno di 10 minuti ed è anche molto economica.
Per realizzarla ho usato due patate lesse grandi che avevo in frigo, ma se avete delle patate più piccole ve ne serviranno quattro. ( sto ridendo mentre scrivo questa riga perché sono sicura che vi sarà venuta in mente qualche battutaccia con un altro tipo di patate hihi!!)
Torta rustica patate e cipolle
Autore:
Kitchen Brasita By Gabriela Martins
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 patate grandi lesse e sbucciate
- 1 cipolla dorata grande
- 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento
- Sbucciare la cipolla e tagliarla in rotelline sottili. Tagliare anche le patate a rotelle sottili.
- Foderare uno stampo da 25 cm con la pasta sfoglia, cospargere tutto il fondo della sfoglia con dell parmigiano, distribuire sopra le fette di patate e quelle di cipolla.
- Condire con abbondante sale e pepe e distribuire un po di rosmarino sopra la superficie della torta
- Chiudere i bordi della torta portando gli avanzi di sfoglia verso il centro
- infornare a 200 gradi per circa 20 /25 o fino alla doratura della superficie
- servire calda