Oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia Torta fredda al cocco senza cottura
Un dolce fresco, veloce e facile da fare !
In questo video vi mostro due modi per presentare la torta al cocco: nel primo caso faremmo una sorta di crostata di cocco fresco a forma di rosa bianca , per fare questo useremmo tante buonissime lamelle di cocco fresco ; mentre nel secondo caso vi mostro come presentarla come un dolce al cucchiaio mono porzione, fresco ed elegante .

- 500 ml di latte di cocco (ho usato quello fatto in casa)
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d'amido di mais
- BASE
- 150 gr di biscotti secchi
- 3 cucchiai di rum
- 50 gr burro sciolto
- 1 cucchiaino di nutella
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 noce di cocco fresca
- Metti i biscotti all'interno del mixer e trita bene. Versa all'interno il burro fuso e la nutella e frulla ancora.
- Prendi una teglia di 18 -20 cm di diametro e metti delle strisce di carta forno sul fondo.
- versa dentro i biscotti frullati e compatta il tutto con le mani o con il dorso di un cucchiaio
- Metti la teglia in frigo e lascia indurire
- una volta che la base si è indurita spennella con il cioccolato fuso
- metti in freezer per 10 minuti
- ___________
- Intanto puoi preparare la crema
- all'interno di un pentolino versa lo zucchero e l'amido di mais
- aggiungi un goccio di latte e mescola. Una volta che si è sciolto tutto, aggiungi il latte rimasto e porta il pentolino sul fuoco
- cuoci il tutto mescolando sempre finché la crema non si addensa
- versa la crema fredda all'interno del guscio di biscotti e poni in frigo a rassodare
- Decora con le lamelle di cocco in modo da creare un rosa
- Per mantenere fresco il cocco, bagna due fogli di carta assorbente con un po d'acqua e strizza.
- tieni la torta coperta con la carta fino al momento di servire
[amazon_link asins=’B00CLDY8I4,B06ZYWZ5BJ’ template=’ProductCarousel’ store=’ricetdigabri-21′ marketplace=’IT’ link_id=’4e8613c0-abb5-11e8-ab1f-c913f606e3dc’]
Questa ricetta è nata per caso, per consumare del latte di cocco che avevo in frigo.
Mia nonna Tereza, quando ero bambina preparava sempre il suo famoso “manjar branco” o se preferite, in italiano bianco mangiare.
Per realizzare la mia Torta fredda di cocco senza cottura ho preso spunto dal biancomangiare di nonna e dalle rose di patate.
Chi mi conosce sa che amo i fiori e che adoro fare piatti decorati e con un tocco di primavera.
Ho pensato:
Ma se ho già fatto le rose con le patate, con le barbabietole, con i peperoni, con i pomodori e addirittura con l‘avocado, quindi perché mai non potrei fare una bella rosa bianca con il cocco fresco?
Al posto di mettere il biancomangiare dentro ad uno stampo per budino, ho pensato di versarlo all’interno di una base per torte fatta con biscotti secchi e burro fuso, ed è cosi che un semplice e povero budino al cocco si è trasformato in una golosa e scenografica Torta fredda al cocco a forma di rosa
Spero che questa mia ricetta vi piaccia e che provate a farla. Se la fate lasciate un commento qui o su Youtube
un bacio
A presto