Avete già preparato un dolcetto per la merenda di questo sabato?! No.
Allora vi suggerisco di preparare la mia torta di mele speciale.
Questo dolce è buonissimo e molto veloce da fare. L’idea di questo dolce mi è venuta vedendo un pacco di pasta filo che era stato dimenticato da un bel po in frigo. Se non avete la pasta filo potete usare una semplicissima pasta frolla come base oppure potete farla senza nessuna base, ma in questo caso mancherà la parte croccante del dolce, che gli conferisce la pasta filo.
Appena sfornata questa torta è una meraviglia!
Se le bacche di goji non vi piacciono oppure no le trovate potete utilizzare le uvette.
Torta di Mele Speciale
Autore:
Kitchen Brasita
Ingredienti
- 150 grammi di farina 00 +3 cucchiai
- 72 grammi di zucchero
- 40 grammi di burro sciolto
- 60 ml di latte
- 2 uova
- 10 grammi di lievito per dolci
- 2 fogli di pasta filo
- 55 grammi di bacche di goji
- mezzo limone
- cannella in polvere a piacere
- 2 mele grandi tagliate a cubetti
Procedimento
- Mettere le bacche di goji in ammollo in un po d'acqua
- Tagliare a dadini le mele e spremere il succo di mezzo limone sopra e aggiungere della cannella in polvere
- Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiara e spumoso.
- Mettere il latte e il burro su un pentolino e scaldare.
- Con lo sbattitore elettrico impastare aggiungendo farina e latte, al composto di uova e zucchero.
- Aggiungere il lievito e mescolare.
- Strizzare bene le bacche di goji e unirle alle mele sgocciolate. Con 3 cucchiai di farina, infarinare la frutta
- Mettere la fruta dentro all impasto e mescolare.
- imburrare e infarinare una tortiera di 22 /24 cm di diametro e foderare il fondo con i fogli di pasta filo. Versare sopra l'impasto e rimuovere le eccesso di pasta dai bordi.
- Rompere gli avanzi di pasta e buttarli sopra la torta.
- Infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti
Fonte : me stessa