Torta di mele semplice


La torta di mele è una ricetta molto semplice da preparare, ed è perfetta per la colazione.

Un dolce da credenza, realizzato con ingredienti semplici e genuini, che non mancano mai in dispensa.

Esistono un’infinità di ricette di torte di mele, quella che vi propongo oggi, è la ricetta di mia suocera; che avevo segnata da tanti anni sul mio vecchio quadernino di ricette.

torta di mele soffice mele che non affondano nell impasto,ricetta facile veloce torta di mele della nonna

Questa Torta di mele  può essere preparata con oppure senza burro. Sta a voi scegliere.

L’uvetta e le noci, sono ingredienti facoltativi; questo ciambellone alle mele viene buonissimo anche senza aggiungerli.

Torta di mele semplice
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce da colazione
Cucina: Italiana
Dosi per: 15 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta di mele è un classico della cucina casalinga italiana, perfetta per la colazione ma ideale anche per una ricca e golosa merenda autunnale!
Ingredienti
  • 5 uova
  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro sciolto
  • oppure 100 ml d'olio di semi
  • 50 gr di uvetta + 3 cucchiai rum
  • 40 gr di noci o altra frutta secca
  • 65 ml di latte o acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele grandi o 4 piccole
  • (che equivalgono a circa 800 grammi)
  • cannella in polvere a piacere
  • Stampo 27- 28 cm di diametro, rotondo o con buco per ciambellone
Procedimento
  1. Ricavare la scorza e il succo di un limone.
  2. Sbucciare e tagliare a spicchi le mele.
  3. Rompere le uova all'interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero.
  4. Tenere da parte 1 cucchiaio di zucchero per la decorazione finale.
  5. Montare per circa 1 minuto e aggiungere il burro sciolto.
  6. Versare la farina setacciata e il latte; mescolare.
  7. Aggiungere 1 mela a pezzettini, l'uvetta con il rum e le noci.
  8. Infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare con un cucchiaio.
  9. Versare l'impasto all'interno di uno stampo imburrato e infarinato,
  10. può essere rotondo o a ciambella.
  11. Sistemare le mele rimaste sulla superficie del dolce e spolverare
  12. con zucchero e cannella.
  13. Infornare a 180 gradi per per circa 50-60 minuti.

 

Come avete visto, la  ricetta della Torta di mele di mia suocera è molto semplice e si prepara in pochi minuti.

Io ho solo aumentato un pochino la quantità di latte e sostituito i pinoli con le noci.

Perfetta per essere inzuppata nel latte oppure in un buon te’ caldo.

E, se amate le mele, non fermatevi a questa torta, sbizzarritevi e provate anche queste altre ricette con le mele :

Torta di mele moderna (alta pasticceria)

Torta di mele soffice e facile

Plumcake mele e yogurt

Strudel di mele

Crostata di mele senza burro ne uova- vegana

Torta di mele selvatiche

Un bacio

A presto!

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.