Lo Spezzatino all’arancia tenerissimo è un secondo piatto dal sapore particolare, che dovete provare!
Il succo di agrumi ammorbidisce il sapore della carne, lo zenzero da una leggera nota piccante; il risultato è uno spezzatino di vitellone molto equilibrato nel gusto.

- 700 gr di carne di vitellone a
- pezzi
- 1 cipolla piccola
- 1 pezzo di sedano
- 1 pezzettino di zenzero fresco
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri d'acqua
- 2 cucchiaini d'amido di mais
- 3 arance e 1 limone
- olio d'oliva q.b
- sale e pepe a piacere
- Cottura: dipende molto dalla carne e
- della grandezza, ma per ottenere un buon
- Taglia la carne a piccoli pezzi.
- In una pentola o una padella dai bordi alti versa un filo d'olio.
- aggiungi i bocconcini di carne e fai rosolare per bene.
- una volta che la carne ha cambiato colore, alza la fiamma e aggiungi il vino bianco.
- Fai evaporare per circa 2 minuti e in seguito aggiungi : il sedano a pezzi, la cipolla a fette , il succo di 2 arance e un limone e l'acqua. Se ti piace aggiungi anche lo zenzero grattugiato.
- abbassa la fiamma al minimo, copri con un tappo lasciando giusto un pezzettino scoperto e fai cuocere a lentamente per circa 2 -3 ore
- A fine cottura togli in coperchio e aggiungi la scorza dell'arancia rimasta.
- ricava il succo e aggiungi dentro 2 cucchiaini d'amido di mais. Mescola bene
- versa il succo in padella e mescola finchè non ottieni una bella cremina.
- è pronto
I miei amici e famigliari; dicono che dopo i dolci , i piatti che mi vengono meglio sono gli arrosti e gli spezzatini e quindi
eccomi qui oggi per darvi la ricetta del mio Spezzatino all’arancia tenerissimo
Potete realizzare questa ricetta anche con altri tipi di carne, come per esempio : il petto di pollo o di tacchino, in questo caso però
il tempo di cottura va ridotto parecchio, 30 minuti sono più che sufficienti.
Se scegliate di usare il pollo, ricordatevi anche di ridurre tutti gli ingredienti liquidi .
Il segreto per ottenere uno Spezzatino di vitellone tenerissimo è tutto nella cottura, che deve essere lenta e fiamma molto dolce.
Provatelo e fatemi sapere 😉
Un bacio
A presto