Spezzatino all’arancia tenerissimo

Lo Spezzatino all’arancia tenerissimo è un secondo piatto dal sapore particolare, che dovete provare!

Il succo di agrumi ammorbidisce il sapore della carne, lo zenzero da una leggera nota piccante; il risultato è uno spezzatino di vitellone molto equilibrato nel gusto.

spezzatino arancia

Spezzatino all'arancia tenerissimo
 
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INGREDIENTI
  • 700 gr di carne di vitellone a
  • pezzi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 pezzettino di zenzero fresco
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 2 cucchiaini d'amido di mais
  • 3 arance e 1 limone
  • olio d'oliva q.b
  • sale e pepe a piacere
  • Cottura: dipende molto dalla carne e
  • della grandezza, ma per ottenere un buon
PROCEDIMENTO
  1. Taglia la carne a piccoli pezzi.
  2. In una pentola o una padella dai bordi alti versa un filo d'olio.
  3. aggiungi i bocconcini di carne e fai rosolare per bene.
  4. una volta che la carne ha cambiato colore, alza la fiamma e aggiungi il vino bianco.
  5. Fai evaporare per circa 2 minuti e in seguito aggiungi : il sedano a pezzi, la cipolla a fette , il succo di 2 arance e un limone e l'acqua. Se ti piace aggiungi anche lo zenzero grattugiato.
  6. abbassa la fiamma al minimo, copri con un tappo lasciando giusto un pezzettino scoperto e fai cuocere a lentamente per circa 2 -3 ore
  7. A fine cottura togli in coperchio e aggiungi la scorza dell'arancia rimasta.
  8. ricava il succo e aggiungi dentro 2 cucchiaini d'amido di mais. Mescola bene
  9. versa il succo in padella e mescola finchè non ottieni una bella cremina.
  10. è pronto

 

I miei amici e famigliari; dicono che dopo i dolci , i piatti che mi vengono meglio sono gli arrosti e gli spezzatini  e quindi

eccomi qui oggi per darvi la ricetta del mio Spezzatino all’arancia tenerissimo

Potete realizzare questa ricetta anche con altri tipi di carne, come per esempio : il petto di pollo o di tacchino, in questo caso però

il tempo di cottura va ridotto parecchio, 30 minuti sono più che sufficienti.

Se scegliate di usare il pollo, ricordatevi anche di ridurre tutti gli ingredienti liquidi .

spezzatino di vitello all'arancia ricetta facile

Il segreto per ottenere uno Spezzatino di vitellone tenerissimo è tutto nella cottura, che deve essere lenta e fiamma molto dolce.

Provatelo e fatemi sapere 😉

Un bacio

A presto

Gabri

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