Lo Spezzatino alla genovese è un secondo piatto napoletano a base di carne e cipolle.
Di Genovese questo spezzatino ha solo il nome.
A quanto pare, il cuoco che ha ideato questo piatto faceva di cognome “genovese” e da questo deriverebbe il nome di questo squisito spezzatino in bianco.
Il segreto per uno Spezzatino alla genovese morbido e saporito, sta nella cottura lenta e fuoco dolce.
Questa non è una ricetta difficile ma richiede tempo.
Grazie alla lunga cottura, le cipolle si trasformeranno in una purea deliziosa; un po dolciastra e molto saporita.

- 2 kg di cipolle dorate
- 1 kg di carne per spezzattino
- 2 carote
- 1 pezzo di sedano
- 4 tazzine d'acqua
- sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva quanto basta
- Facoltativo: pecorino romano da servire con la pasta
- tritta il sedano e le carote
- All'interno di una pentola fai soffrigere il battuto con un filo d'olio d'oliva
- in seguito, aggingi la carne tagliata a pezzetti.
- Fai rosolare bene la carne.
- nel frattempo, sbuccia e taglia a fette le cipolle
- Versa le cipolle all'interno della pentola e condisci con sale e pepe
- Mescola bene e aggiungi circa 4 tazzine di caffè piene d'acqua
- Copri e fai cuocere per 35/40 minuti nella pentola a pressione.
- Trascorso il tempo di cottura, lascia la carne in pentola finché non esce tutta la pressione.
- Ora togli il coperchio e rimetti la carne sul fuoco.
- Fai cuocere a fiamma media per circa 15 minuti o quel che serve per far restringere un po il sugo
Seguite la ricetta nello stesso modo, però fate cuocere la carne a fiamma molto bassa con il coperchio chiuso per circa 2 ore.
In seguito lasciate il coperchio semi aperto e proseguite con la cottura per altri 30 minuti circa
Lo Spezzatino alla genovese può essere cotto in pentola a pressione oppure in una pentola comune.
Io, preferisco cuocerlo a pressione, perché in questo modo risparmio tempo.
Servite lo spezzatino alla genovese con qualche fetta di pane tostato.
Se amate le creme, potete togliere la carne della pentola e frullare il sugo di cipolle con il frullatore ad immersione.
Vi verrà fuori una cremina da leccarsi le dita.
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