Gli Spaghetti panna e salsiccia sono un primo piatto economico e goloso!
Questa pasta può essere fatta sia in bianco che con il sugo al pomodoro.
Io ho scelto di usare gli spaghetti, ma la pasta con le salsicce viene bene anche con le fettuccine oppure con le tagliatelle
Spaghetti panna e salsiccia

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 2 salsicce
- 2 carote
- 1 pezzo di sedano
- sale pepe e olio a piacere
- parmigiano a piacere
- 1 scatola di panna da cucina
Procedimento
- Metti a bollire l'acqua e intanto lava e taglia a dadini le carote e il sedano.
- All'interno di una padella antiaderente, sbriciola le salsicce a pezzettini e aggiungi le verdure .
- Condisci con un pizzico di sale e un po di pepe e fai rosolare bene. Ci vorranno circa 5 minuti a fiamma media
- alza la fiamma e sfuma con il vino bianco. Fai evaporare il vino e copri
- Abbassa la fiamma al minimo, aggiungi la panna e cuoci per circa 5 minuti.
- Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura della pasta, scolla.
- versa la pasta in padella e se serve aggiungi un goccio d'acqua di cottura.
- Copri e fai cuocere per 2 minuti mescolando di tanto in tanto
- infine aggiungi il formaggio e mescola velocemente
Con la pasta panna e salsiccia , ci sta bene anche un po di prezzemolo.
Il prezzemolo la “sgrassa” un po e la rende più fresca al palato.
Se siete a dieta, potete anche farne a meno della panna da cucina e aggiungere un filo d’olio in più al sugo.
Anche senza la panna, vi garantisco che viene buonissima!
Riuscite a resistere ad un piatto di Spaghetti panna e salsiccia ?
Io, purtroppo, non so dire di no davanti ad una pasta cosi goduriosa!
A presto,
un bacio
Gabri