Oggi prepariamo insieme una torta salata o meglio una Sfoglia tricolore buonissima!!
Una torta salata fatta con una base di pasta sfoglia e parmigiano e farcita con dei deliziosi pomodori, un po di rucola e della mozzarella
Come sapete stasera c’è la partita Italia X Germania e io ovviamente tifo per l’Italia
Primo perché sono metà italiana e non voglio litigare con il mio maritone,secondo perché dopo quello che la Germania ha fatto al mio Brasile nei mondiale … se oggi l’Italia massacra questi tedeschi io godo e mi vendico! 🙂 hahaha!
Questa torta rustica tricolore è molto buona e fresca!
La base è croccante e gustosa e le verdure sono fresche e saporite
Mi raccomando, questa sera preparate la sfoglia tricolore e tifate per l’Italia!
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 3 pomodori medi
- 1 mozzarella grande
- una manciata di rucola
- 2 manciate di parmigiano grattugiato
- sale e olio a piacere
- Stendere una pasta sfoglia e spolverare con un po di parmigiano. coprire con un altra pasta sfoglia e spolverare il parmigiano rimasto.
- Disegnare i bordi della torta con un coltello
- infornare a 220 gradi per circa 15 minuti o finché la base non risulta dorata
- disporre la mozzarella tagliata a fettine al centro della pasta sfoglia, fare lo stesso con le fettine di pomodoro mettendole a destra della mozzarella e infine mettere la rucola a sinistra delle fette di mozzarella
- condire con sale e pepe e gustare

Qui sotto vi lascio una piccola lista di ingredienti con i quali potete sostituire la rucola,la mozzarella e i pomodori caso non li graditi e anche ingredienti per preparare la sfoglia tricolore in versione dolce
Verde: fagiolini, insalata, zucchine,peperoni verdi,cetrioli,
Bianco: ricotta, squacquerone,philadelphia
Rosso: peperoni spellati o in agrodolce
DOLCE
Bianco: banana,pera sbucciata,camy cream, ricotta e zucchero,crema di yogurt
Rosso: fragole, ciliegie, lamponi, mele, confetture di frutte rosse
verde: kiwi, uva verde,fichi verdi
Fonte: me stessa