Risotto agli asparagi semplice


Oggi condivido con voi la ricetta del mio Risotto agli asparagi semplice.
Un primo piatto primaverile, molto leggero e gustoso.

Per preparare questo risotto, potete usare qualsiasi varietà di asparagi: selvatico, amaro, marino,bianco ecc.

risotto agli asparagi cremoso facile veloce

Risotto agli asparagi semplice
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Un primo piatto primaverile, semplice e goloso: risotto agli asparagi
Ingredienti
  • 500 gr di asparagi freschi
  • 4 pugni di riso per risotto
  • 1 cucchiai d'olio d'oliva
  • circa 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe nero a gusto
  • Acqua o brodo quanto basta
Procedimento
  1. Lava gli asparagi e togli la parte dura.
  2. Ritaglia gli asparagi a fettine e lascia da parte alcune punte di asparagi.
  3. In una padella versa un cucchiaio d'olio d'oliva.
  4. aggiungi gli asparagi e il riso e fai rosolare per 2- 3 minuti mescolando sempre.
  5. Ora non devi fare altro che aggiungere poco per volta dell'acqua calda.
  6. Quando manca circa 5 minuti alla fine della cottura; aggiusta di sale e pepe e aggiungi le punte degli asparagi.
  7. Quando il riso è cotto, spegni la fiamma e aggiungi un pezzettino di burro e del parmigiano.
  8. mescola e lascia riposare coperto per un minutino.
  9. servi ben caldo
Note
I tipi di risi più indicati sono: carnaroli, arborio o vialone nano.
Ho scelto di usare l'acqua e non il brodo, in modo da conferire un sapore d'asparago intenso al risotto.
Per da re piu sapore e colore al risotto, potete cuocere in poca acqua gli scarti degli asparagi e in seguito frullarli. filtrate il tutto e usate questa "crema" per cuocere il risotto.

 

risotto agli asparagi semplice leggero ricetta

Se come me amate gli asparagi, dovette assolutamente fare questo buonissimo Risotto agli asparagi semplice !

Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto

un bacio

A presto

Gabri

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