Oggi facciamo una ricetta facile per festeggiare San Valentino : i Ravioli a Cuore
Deliziosi cuori di pasta fresca ripiena, colorati in modo naturale con le barbabietole e farciti con un ripieno ai quattro formaggi.
Un primo piatto, facile e gustossimo!
I ravioli a forma di cuore possono essere conditi con tanti tipi diversi di sughi.
Io li ho conditi con la panna, ma stanno bene anche con il classico burro e salvia

- 200 gr di semola rimacinata di grano duro
- 200 gr di farina oo
- 130 gr di barbabietole con l'acqua
- 4 cucchiai d'acqua
- 1 uovo
- 2 pizzichi di sale fino
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- 40 gr di parmigiano
- 250 gr di ricotta
- 130 gr di mascarpone
- 100 gr di gorgonzola piccante
- Per prima cosa , prepara l'impasto.
- Versa le farine all'interno di una ciotola e mescola.
- Prendi un contenitore alto, versa dentro la rapa , aggiungi l'uovo e il sale e frulla il tutto con il frullatore ad immersione
- Versa questo frullato all interno della farina e inizia ad impastare. Se serve , aggiungi qualche cucchiaio d'acqua tiepida.
- Una volta che l'impasto risulta liscio ed omogeneo, avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare per almeno 30 minuti
- Intanto prepara il ripieno.
- Versa tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola, condisci con un pizzichino di sale e mescola bene
- Versa il ripieno all'interno di una sac a poche
- Ora riprendi la pasta e dividila in 3 o 4 parti.
- stendi. Lo spessore della pasta va a gusti
- Una volta che hai 2 due belle sfoglie di pasta alla barbabietola, non ti resta che
- distribuire piccoli mucchietti di ripieno su una delle sfoglie
- bagna le dita con un po d'acqua e passale sui bordi della pasta.
- ora copri con l'altra sfoglia.
- Cerca di rimuovere bene l'aria all'interno dei ravioli e in seguito taglia
- Metti i ravioli appena fatti sopra un canovaccio pulito, spolverato con della farina
- Cuoci i ravioli in acqua bollente per circa 2 minuti.
- Quando vengono a galla sono pronti
Ho usato la rapa rossa, per colorare la pasta fresca ma volendo potete farli anche con altre verdure in modo da ottenere colori diversi :
carote per una pasta arancione
basilico, spinaci, ortiche o prezzemolo per una pasta fresca di colore verde
concentrato di pomodoro per una pasta rossa chiara
zafferano per una pasta bella gialla
Man mano che i ravioli romantici per san Valentino sono pronti; appoggiateli sopra un vassoio
con sopra un canovaccio pulito, spolverato con della farina 00.
Potete conservare i ravioli in questo modo, da un giorno all’altro in frigo.
Prima di metterli in frigo, copriteli con la pellicola per alimenti.
Vi sconsiglio di congelare i ravioli ai quatro formaggi, perché purtroppo; la ricotta e il mascarpone,
non sono adatti ad essere congelati.
Sono sicura, che con i Ravioli a cuore conquisterete alla grande il vostro lui o la vostra lei
ah, se come me, amate le ricette romantiche, continuate a seguirmi perché a breve pubblicherò
tante buonissime ricette per festeggiare san Valentino