Polpette di tacchino cremose

Ed ecco a voi un altra ricetta di famiglia: le Polpette di tacchino cremose di mia suocera

La prima volta che ho mangiato queste polpette, fu in uno dei tanti pranzi alla casa di mia suocera Gabriella.

Dovete sapere che lei è bravissima a cucinare, e i secondi piatti, non li sbaglia mai.

Nella mia modesta opinione, i suoi cavalli di battaglia sono gli arrosti e le polpette.

polpette di tacchino o pollo morbidissime

Le sue polpette di tacchino mi hanno conquistata al primo boccone e perciò le ho chiesto di raccontarmi come le preparava.

Se volete dare ancora più sapore alle polpette, potete aggiungere del prosciutto cotto nell’impasto.

Togliete 100 o 50 gr di carne di tacchino e completate con il prosciutto cotto fino ad arrivare al totale di 450 grammi di carne .

La quantità di uova previste in questa ricetta può variare: se le vostre uova sono piccole possono servire anche 3 mentre se sono molto grandi, può bastare anche solo un uovo.

Polpette di tacchino cremose
 
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INGREDIENTI
  • 450 gr di petto di tacchino a fette o macinato
  • 100 gr di prosciutto cotto (facoltativo)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 fette di pane vecchio ammollato nel latte
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di vino bianco o rosè
  • 1 bicchiere d'acqua
  • farina 00 q.b
  • sale, pepe nero a piacere
  • 1 rametto di rosmarino ( per cuocerle - è facoltativo)
PROCEDIMENTO
  1. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare bene.
  2. Formare le polpettine e passarle nella farina oo
  3. In una padella, mettere una piccola cipolla bianca o 2 spicchietti d'aglio e circa 4 cucchiai di olio d’oliva.
  4. Aggiungere le polpette e far rosolare bene.
  5. Una volta che le polpette sono ben dorate, sfumare con il vino e alzare la fiamma.
  6. cuocere per circa 3 - 4 minuti in modo da far evaporare il vino.
  7. aggiungere l'acqua e coprire.
  8. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  9. Servire subito

 

polpette di tacchino cremose e morbidis

Le polpette di tacchino, possono essere cotte con il vino bianco, con il prosecco oppure con un vino rosè.

Inoltre potete preparare una doppia dose e congelare le polpette per i momenti in cui non avete tempo di cucinare; così quando arrivate a casa affamati e senza tempo  , in meno di 30 minuti,  preparerete  il pranzo o la cena.

Oltreché con il tacchino, queste polpettine possono essere fatte anche con il petto di pollo

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