Questi deliziosi Peperoni in agrodolce possono essere utilizzati in diverse preparazioni, che vanno dalla pasta, bruschette, torte, aperitivi o semplicemente serviti cosi come sono come contorno per accompagnare un piatto a base di carne o pesce.
Presto lascerò qui una deliziosa ricetta di sugo per la pasta, che ho fatto con alcuni di questi deliziosi peperoni rossi in agrodolce.
Peperoni in agrodolce
Ingredienti
- 2 kg e ½ di peperoni rossi lavati e tagliati a strisce
- 500 ml di aceto di mele
- 1 litro d'acqua
- 40 grammi di sale
- 100 grammi di zucchero
- mezzo bicchiere d'olio evo
- Facoltativo: uno spicchio d'aglio, foglie di basilico , alloro ecc. Se vi piacciono i sapori più intensi , potete aromatizzarli con delle spezie. Basta mettere le spezie a voi gradite insieme ai peperoni prima di chiudere il baratolo.
Procedimento
- Eliminare i semi dei peperoni, tagliarli a striscioline e lavarli accuratamente.
- Mettere a bollire su una grossa pentola tutti gli ingredienti; acqua, sale, zucchero, aceto e olio.
- Appena inizia a bollire, tuffare tutti i peperoni dentro e farli cuocere a seconda del vostro gusto. Io li ho fatti cuocere 10 minuti circa, in modo da ammorbidirli ma non troppo.
- Raccogliere i peperoni con una schiumarola e metterli su un piatto a raffreddare. Far raffreddare anche il liquido di cottura.
- Una volta che i peperoni sono freddi, potete invasarli e coprire con il liquido di cottura. Conservare in frigo.
Note
Io li ho fatti per essere consumati in breve tempo, quindi ho pulito normalmente i vasetti , li ho invasati e poi li ho messi in frigo. Se invece volete conservare i peperoni a lungo, dovrete sterilizzare tutti i vasetti prima di mettere dentro la verdura e una volta chiusi dovete fare una seconda sterilizzazione, facendoli bollire, avvolti con un canovaccio, dentro ad un pentolone con dell acqua per circa 30 minuti.