Pasta pennette usb

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Pasta pennette usb .

Un primo piatto facile e veloce, da leccarsi i baffi! Una sorta di “carbonara” realizzata con le uova sode e il bacon al posto del guanciale.

Mio marito è romano e non potevo assolutamente chiamarla pasta alla carbonara; sarebbe motivo di divorzio, con giusta causa!

Un giorno, come fa sempre,  lui si è messo a prendermi in giro per come pronuncio le doppie, e fa:

seehh, le pennette usb!

cavoli! Amore, mi hai dato un idea per il nome di una ricetta.

E cosi è nata la mia pasta usb che sta per Uova,sale e bacon.

ricetta pasta pennette usb o carbonara con uova sode pastorizzate primo piatto facile e veloce

Pasta pennette usb
 
Autore:
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 1 persona affamata
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le pennette usb, sono una mia versione della pasta alla carbonara, con le uova sode al posto di quelle crude e con il bacon al posto del guanciale. Un primo piatto facile, veloce e buonissimo!!
Ingredienti
  • 150 gr di pasta ( va bene anche la pasta
  • lunga- spaghetti, fettuccine ecc)
  • 2 uova
  • 80 gr di bacon
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • Acqua di cottura della pasta q.b
  • sale e pepe nero a piacere
  • 1 cucchiaio di aceto di vino e
  • sale per cuocere le uova.
Procedimento
  1. Metti le uova all'interno di un pentolino e ricoprile con dell'acqua a temperatura ambiente.
  2. Aggiungi un cucchiaio d'aceto e un pizzico di sale e porta sul fuoco.
  3. Quando l'acqua inizia a bollire fortemente, conta 8 minuti e le uova saranno pronte.
  4. Butta la pasta nell'acqua bollente salata e cuoci per il tempo indicato nella confezione.
  5. Metti le fettine di bacon dentro una padella antiaderente e fai rosolare bene. Tiene da parte.
  6. Quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura, dedicati alla preparazione della salsa.
  7. Frulla il parmigiano, i tuorli e il pecorino; aggiungendo poco per volta l'acqua di cottura della pasta.
  8. Versa questa crema dentro la padella con il bacon e quando la pasta è pronta uniscila alla crema e mescola bene. ( ciò va fatto a fuoco spento, per evitare che il formaggio formi dei grummi)
  9. Servi con una generosa spolverata di pepe nero.
Note
La cremina va fatta quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura della
pasta, cosi rimane calda.
Io ho usato le pennette, ma potete condire qualsiasi formato di pasta con questa salsa a base di uova sode e formaggio.

Io ho usato una pasta corta, ma potete usare qualsiasi formato di pasta : spaghetti, fettuccine, rigatoni ecc.

La Pasta pennette usb si fa in meno di 15 minuti ed è di una bonta pazzesca!!

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Un bacio

A presto

Gabri

 

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