Oggi condivido con voi la ricetta della Pasta con melanzane grigliate e tonno.
Una ricetta facile e veloce, che è anche leggera perché le melanzane sono grigliate e non fritte come prevede la ricetta tradizionale.

- 300 gr di pasta corta ( ho usato i pennoni rigati)
- 10 fette di melanzane grigliate
- 1 trancio di tonno da 200 /250 gr fresco oppure decongelato.
- 2 pomodori san marzano tagliati a pezzettini piccoli
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- prezzemolo a piacere
- Olio d'oliva quanto basta
- Metti a bollire l'acqua e nel frattempo taglia a pezzettini le melanzane , il tonno e i pomodori.
- Vi consiglio di tagliare a cubetti piccolini il tonno.
- Butta la pasta e sala l'acqua.
- In una padella antiaderente, metti un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato.
- aggiungi i cubetti di tonno e fai rosolare per 2 minuti a fiamma vivace.
- aggiungi le melanzane e i pomodori e salta il tutto velocemente.
- assaggia e aggiusta di sale.
- spegni la fiamma e copri con un coperchio.
- Scola la pasta e versa in padella.
- accendi la fiamma e fai saltare per circa 1 minuto, in modo da farla insaporire.
- spolvera con un po di prezzemolo e servi subito.
Se non sapete come fare le melanzane grigliate, cliccate QUI e scoprite tutti i miei trucchi per delle verdure grigliate perfette!
Quest’ anno, mio marito è in fissa con le melanzane grigliate, ho perso il conto di quante volte le ho fatte. Qualche giorno fa, avevo grigliato una montagna di melanzane e alcune ci sono avanzate …
Entro pochi giorni dovevamo partire per le vacanze, e svuotare il frigo, cosi abbiamo rimediato due pomodori e un trancio di tonno congelato; ed è nata, la ricetta di questi buonissimi pennoni rigati con tonno e melanzane.
Io ho usato i pennoni ma va benissimo un qualsiasi altro formato di pasta corta; come per esempio i fusilli, i rigatoni, le farfalle, i garganelli ecc.
Provateli e fatemi sapere 😉
Un bacio
A presto