Pasta ceci e agretti

La Pasta ceci e agretti è una ricetta vegetariana facile da fare e buonissima!

Un primo piatto che può essere servito come piatto unico e che se preparato con la pasta senza uova diventa anche vegano.

Ecco a voi gli ingredienti che vi occorrono per fare la mia pasta e ceci originale :

Pasta ceci e agretti
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 1 porzione
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La pasta ceci e agretti è un primo piatto primaverile, facile da fare e che è completo per un pranzo o una cena gustosa ed equilibrata.
Ingredienti
  • 100 gr di pasta a scelta*
  • 10 pomodorini
  • 1 mazzo piccolo di agretti
  • 1 scatola di ceci lessi
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e olio a piacere
Procedimento
  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire anche gli agretti.
  2. All'interno di una padella capiente aggiungere un filo d'olio, l'aglio , i ceci lessi e gli agretti.
  3. Aggiungere un goccio d'acqua e cuocere per una decina di minuti o il tempo necessario a far ammorbidire gli agretti.
  4. Scolare la pasta al dente e farla finire di cuocere in padella, aggiungendo se serve , un po d'acqua di cottura.
  5. Servire subito.
Note
* Ho usato i fusilloni. Uso tanto condimento
per poca pasta, in questo modo
riesco a non esagerare con i carboidrati.
Ho già superato i 30 🙂 ....

Per rendere la pasta più cremosa, schiaccia con una fochetta alcuni ceci durante la cottura del sugo.

pasta ceci e agretti ricetta fusilloni facile vegetariana gabri

Se siete arrivati tardi e avete voglia di una cena veloce e gustosa, la Pasta ceci e agretti è perfetta!

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.