Melanzane in padella con mentuccia

La stagione delle melanzane è praticamente arrivata alla fine, ma ancora si trovano, non belle come d’estate ma ci sono ancora.

Non avevo mai abbinato le melanzane alla mentuccia, ero abituata ad usarla  per insaporire i carciofi ma non l’avevo mai messa sulle melanzane.

Questa estate durante il mio lavoretto estivo, la sig. Anna,  che è la proprietaria di dove ho lavorato , mi ha fatto assaggiare le sue melanzane in padella con mentuccia e che dire, è stato subito amore!

Se non avete mai provato a condirle cosi, provate, sono sicura che vi piacerà! Queste melanzane sono deliziose e facilissime da fare.

Mi raccomando usate la mentuccia selvatica, perché il sapore cambia molto rispetto a quella coltivata. Con altre spezie non sono cosi severa, ma nel caso della mentuccia vi posso assicurare che quella selvatica è davvero piu buona e profumata di quella coltivata

 

Melanzane in padella con mentuccia
 
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Ingredienti
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 4 cucchiai da minestra colmi d'olio d oliva
  • sale
  • mentuccia a piacere
Procedimento
  1. Lavare bene le melanzane e tagliarle a dadini
  2. In una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio e far soffriggere un secondo
  3. aggiungere le melanzane e il sale e mescolare. Coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti
  4. aggiungere abbondante mentuccia, mescolare e far cuocere per altri 10 minuti
  5. a fine cottura se risultano troppo acquose, togliere il coperchio e farle asciugare a fucoo vivace mescolando di tanto in tanto
  6. Servire tiepide

 

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