Che giorno è oggi? Giovedi|! e allora Gnocchi di zucca ricetta facile e veloce
Gli gnocchi di zucca o alla zucca, se preferite, sono un primo piatto economico , di stagione e gustosissimo!
VIDEO RICETTA
Un po di tempo fa, avevo visto in qualche programma di tv ; che ora non mi ricordo il nome, un cuoco che preparava gli
gnocchi usando la tecnica della sac a poche e ho voluto provare
Se non avete la sac a poche, va benissimo un sacchetto di quelli per congelare gli alimenti
Trovo che preparare gli gnocchi in questa maniera sia fantastico!
Il banco della cucina rimane pulito e non dobbiamo stare li ore e ore a ripulire la cucina.
Inoltre una volta che l’impasto è nel sacchetto lo potete tenere in frigo e quando vi serve, basta prenderlo e far cadere gli gnocchi nell acqua salata bollente.
In un minuto la cena è pronta!
In questo caso ho condito gli gnocchi con pancetta, burro, salvia e pecorino romano . Volendo potete condirli anche con un filo d’olio buono, un po di gorgonzola, con un sugo di panna noci e pepe nero …
Siccome le zucche non sono tutte uguali, darvi una quantità precisa di farina è molto difficile.
La quantità di farina 00 da utilizzare dipenderà di quanto è acquosa la zucca che avete scelto
- 2 bicchieri di purea do zucca
- 3 bicchieri di farina oo (dai 3 ai 5 bicchieri)
- 1 uovo
- sale e pepe a piacere
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene
- versare il composto all intero della sac a poche
- spremere e tagliare gli gnocchi all interno di una pentola con dell acqua bollente
- appena vengono a gala, toglierli dalla pentola e condire a piacere