Frittata di ortiche

Oggi facciamo una buonissima Frittata di ortiche!

In questo periodo l’ortica si trova facilmente, quindi bisogna approfittare per fare delle ricette golose, economiche e sane.

All’posto delle ortiche potete usare anche altre verdure, come per esempio gli spinaci freschi o i pisellini.

frittata di ortiche ricette facile spinaci frittata perfetta

Frittata di ortiche
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo vegetariano
Cucina: italiana
Dosi per: 1 persona
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Una frittata primaverile, ricca di sapore e nutrienti.
Ingredienti
  • Padella di 18-20 cm di diametro
  • 2 uova grandi
  • 40 gr di ortica (o foglie di spinaci)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • Olio d'oliva q.b
Procedimento
  1. Lava e taglia finemente le foglie d'ortica.
  2. Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi un pizzico di sale e il parmigiano.
  3. Sbatti energicamente con una forchetta e in seguito aggiungi le foglie d'ortica.
  4. Mescola bene.
  5. Ungi una padella antiaderente con un filo generoso d'olio e fai scaldare un attimo.
  6. Versa dentro il composto di uova e appena inizia a formarsi una crosticina sul bordo, staccala
  7. delicatamente.
  8. Abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere la frittata per 1 -2 minuti.
  9. Con l'aiuto di un piatto gira la frittata e rimettila in padella per cuocere dall'altra parte.
  10. La frittata può essere servita sia calda che fredda

 

La Frittata di ortiche è perfetta per una cena leggera e nutriente.

Provatela e fatemi sapere

un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.