Oggi facciamo una buonissima Frittata di ortiche!
In questo periodo l’ortica si trova facilmente, quindi bisogna approfittare per fare delle ricette golose, economiche e sane.
All’posto delle ortiche potete usare anche altre verdure, come per esempio gli spinaci freschi o i pisellini.
Frittata di ortiche

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo vegetariano
Cucina: italiana
Dosi per: 1 persona
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Una frittata primaverile, ricca di sapore e nutrienti.
Ingredienti
- Padella di 18-20 cm di diametro
- 2 uova grandi
- 40 gr di ortica (o foglie di spinaci)
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- Olio d'oliva q.b
Procedimento
- Lava e taglia finemente le foglie d'ortica.
- Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi un pizzico di sale e il parmigiano.
- Sbatti energicamente con una forchetta e in seguito aggiungi le foglie d'ortica.
- Mescola bene.
- Ungi una padella antiaderente con un filo generoso d'olio e fai scaldare un attimo.
- Versa dentro il composto di uova e appena inizia a formarsi una crosticina sul bordo, staccala
- delicatamente.
- Abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere la frittata per 1 -2 minuti.
- Con l'aiuto di un piatto gira la frittata e rimettila in padella per cuocere dall'altra parte.
- La frittata può essere servita sia calda che fredda
La Frittata di ortiche è perfetta per una cena leggera e nutriente.
Provatela e fatemi sapere
un bacio
A presto