Paella con polpo e cozze
 
 
Ingredienti
  • 450 grammi di riso bomba (arroz de grano corto)
  • 1 polpo grande lesso ( conservare l'acqua di cottura)
  • 1 e mezzo circa di cozze
  • 1 cipolla piccola
  • vino bianco q.b
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua di cottura del polpo q.b
  • sale e pepe
  • abbondante prezzemolo
Procedimento
  1. Nella padella per paella o in una teglia , far soffrigere la cipolla ,l aglio e il peperoncino
  2. aggiungere le cozze pulite e un goccio di vino
  3. far aprire le cozze e in seguito riuoverle dalla padella
  4. tostare il riso nella stessa padella e farlo cuocere per circa 5 minuti aggiungendo l'acqua di cottura del polpo
  5. aggiungere il polpo tagliato a pezzettini e le una parte delle cozze
  6. aggiungere un altro po d'acqua e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa
  7. togliere la padella dal fuoco e infornare a 200 gradi per circa 10/15 minuti
  8. controllare spesso la cottura in forno e aggiungere man mano altra acqua di cottura del polpo o del brodo di pesce
  9. Decorare con le cozze rimaste e abbondante prezzemolo.
  10. per finire un giro d olio extra vergine e via . รจ pronta per essere gustata
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/paella-polpo-cozze/