Meringa vegana, con acqua di cottura dei ceci
 
 
Autore:
Ingredienti
  • 1 tazza di acqua di cottura dei ceci filtrata
  • mezza tazza di zucchero semolato
  • scorse di limone o di arancia per profumare
Procedimento
  1. Mettere l'acqua di cottura dei ceci dentro alla ciotola della planetaria e montare.
  2. Quando il composto si presenta abbastanza sodo, aggiungere lo zucchero e le scorse e montare finché non arriva alla consistenza desiderata
Note
Cuocere i ceci nella pentola a pressione senza aggiungere sale per circa 40 minuti.

Se vi serve una meringa ancora piu consistente, mettete l'acqua di ceci su un pentolino e fatela restringere sul fuoco basso ,dopodiché la lasciate raffreddare a temperatura ambiente e una volta che è fredda potete usarla

Potete usare anche l'acqua di cottura dei ceci in scatola per farla

Se volete una meringa più compatta, prima di montare l'acqua dei ceci, ponetela su un pentolino e fatela restringere sul fuoco e dopodiché la montate come prevede la ricetta

Volendo potete farla con la proporzione 1:1 ossia per ogni tazza di acqua di cottura dei ceci , usare una tazza di zucchero, ovviamente verrà fuocri una meringa piu dolce
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/meringa-vegana-con-l-acqua-di-cottura-dei-ceci/