Mettere l'acqua di cottura dei ceci dentro alla ciotola della planetaria e montare.
Quando il composto si presenta abbastanza sodo, aggiungere lo zucchero e le scorse e montare finché non arriva alla consistenza desiderata
Note
Cuocere i ceci nella pentola a pressione senza aggiungere sale per circa 40 minuti.
Se vi serve una meringa ancora piu consistente, mettete l'acqua di ceci su un pentolino e fatela restringere sul fuoco basso ,dopodiché la lasciate raffreddare a temperatura ambiente e una volta che è fredda potete usarla
Potete usare anche l'acqua di cottura dei ceci in scatola per farla
Se volete una meringa più compatta, prima di montare l'acqua dei ceci, ponetela su un pentolino e fatela restringere sul fuoco e dopodiché la montate come prevede la ricetta
Volendo potete farla con la proporzione 1:1 ossia per ogni tazza di acqua di cottura dei ceci , usare una tazza di zucchero, ovviamente verrà fuocri una meringa piu dolce
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/meringa-vegana-con-l-acqua-di-cottura-dei-ceci/