Spaghetti zucchine e gamberetti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Gli spaghetti con zucchine e gamberetti sono un primo piatto di fare delizioso e facile da fare!
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto di mare
Cucina: italiana
Dosi per: 1 porzione
Ingredienti
  • 120 gr di spaghetti
  • 2 cucchiai d'olio
  • 3 zucchine romanesche di media grandezza
  • 180 gr di gamberetti decongelati
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento
  1. Versa l'olio all'interno di una padella antiaderente e aggiungi l'aglio tagliato a metà.
  2. Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle e fai cuocere a fiamma vivace per circa 2- 3 minuti.
  3. Aggiungi i gamberetti decongelati e fai saltare per un minuto circa.
  4. Spegni e lascia coperto. Le zucchine continueranno a cuocere con il calore che rimane intrappolato nella padella.
  5. scola la pasta 1 o 2 minuti prima della fine.
  6. Aggiungi la pasta ancora al dente e fai finire la cottura in padella, aggiungendo man mano dell'acqua di cottura.
  7. Servi subito.
Note
Le zucchine non devono essere tagliate troppo spesse.
Non aggiungere sale a inizio cottura, perché se lo fai le zucchine perdono acqua e non si "friggono" bene.
Ho usato i gamberetti surgelati, ma freschi vanno benissimo lo stesso.
Volendo a fine cottura si può aggiungere una spolverata di prezzemolo o di buccia di limone grattata.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/spaghetti-zucchine-e-gamberetti/