Scorze di arance candite
 
 
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Ingredienti
  • 4 arance grandi (500 grammi di buccia)
  • acqua
  • zucchero (500 grammi)
  • acqua (500 grammi)
  • Il peso dello zucchero e dell'acqua deve essere uguale a quello delle scorze che utilizzerete.
Procedimento
  1. Lavare bene le arance e rimuovere le scorze.
  2. Tagliare le scorze a bastoncini e immergerle in una ciotola con l'acqua fredda.
  3. Cambiare l'acqua per 4 volte al giorno per 2 giorni.
  4. Il terzo giorno, scollare le buccia e scottarle in acqua bollente per 2 minuti. ( potete saltare questo passaggio se le arance non sono molto amare)
  5. Buttare l' acqua , far bollire una nuova acqua e scottare le arance per altri 2 minuti
  6. Su una pentola, mettere le scorze ben scollate e aggiungere lo stesso peso delle scorze di acqua e zucchero. Esempio: per 100 grammi di frutta , servono 100 grammi d'acqua e 100 gr di zucchero.
  7. Cuocere le scorze mescolando ogni tanto, finché lo sciroppo non inizia ad asciugarsi. ci vorranno circa 30-50 minuti. La frutta deve cuocere lentamente e a fiamma bassa
  8. Con una pinza estrarre le scorze e metterle sopra una teglia foderata con della carta forno.
  9. Ora scegliete se farle rotolare nello zucchero semolato, in questo caso non fatele asciugare troppo, altrimenti lo zucchero non si attacca oppure se farle asciugare per bene , per poi immergerle nella cioccolata fondente.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/scorze-di-arance-candite/