Tante buonissime zucchine racchiuse in uno strato sottile e croccante di pasta; sto parlando della focaccia di zucchine senza lievito! Una variante leggera e salutare della più golosa focaccia di recco al formaggio.
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: pizza,focaccia,torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 8 porzioni
Ingredienti
300 gr di farina 00
200 ml d'acqua tiepida
2 cucchiai d'olio di oliva
un pizzico generoso di sale fino
10 zucchine non molto grandi
4 cucchiaini di parmigiano
Formaggio stracchino a piacere
Procedimento
Versare 300 gr di farina 00 dentro una ciotola, aggiungere un pizzico
di sale e 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere man mano l'acqua e impastare.
Lavorare l'impasto per circa 5 minuti fino farlo diventare liscio ed elastico.
Coprire e mettere da parte.
Intanto lavare e grattugiare le zucchine. Condire con un pizzico di sale,
far riposare 10 minuti e strizzare bene.
Ungere con l’olio una teglia 35x25 cm.
Prendere l'impasto e dividerlo in 2 parti. Stendere.
stendete con il mattarello una sfoglia sottile di circa 3 mm
Una volta foderata la teglia, dovrai avere uno strato di pasta
sottile da poter vedere la mano al di sotto.
Farcire con le zucchine e lo stracchino.
Coprire con la pasta rimasta e rifinire i bordi.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 250° per 10- 15 minuti, o fino ad ottenere una superficie dorata (230° per 8-10 minuti se forno ventilato)
Cuocere nel ripiano centrale del forno per i primi 5 minuti e poi terminare la cottura
nel ripiano più alto, in modo che si formi una crosticina croccante.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/focaccia-veloce-di-zucchine/