Focaccia veloce di zucchine
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Tante buonissime zucchine racchiuse in uno strato sottile e croccante di pasta; sto parlando della focaccia di zucchine senza lievito! Una variante leggera e salutare della più golosa focaccia di recco al formaggio.
Autore:
tipo di ricetta: pizza,focaccia,torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 8 porzioni
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 200 ml d'acqua tiepida
  • 2 cucchiai d'olio di oliva
  • un pizzico generoso di sale fino
  • 10 zucchine non molto grandi
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • Formaggio stracchino a piacere
Procedimento
  1. Versare 300 gr di farina 00 dentro una ciotola, aggiungere un pizzico
  2. di sale e 2 cucchiai d'olio.
  3. Aggiungere man mano l'acqua e impastare.
  4. Lavorare l'impasto per circa 5 minuti fino farlo diventare liscio ed elastico.
  5. Coprire e mettere da parte.
  6. Intanto lavare e grattugiare le zucchine. Condire con un pizzico di sale,
  7. far riposare 10 minuti e strizzare bene.
  8. Ungere con l’olio una teglia 35x25 cm.
  9. Prendere l'impasto e dividerlo in 2 parti. Stendere.
  10. stendete con il mattarello una sfoglia sottile di circa 3 mm
  11. Una volta foderata la teglia, dovrai avere uno strato di pasta
  12. sottile da poter vedere la mano al di sotto.
  13. Farcire con le zucchine e lo stracchino.
  14. Coprire con la pasta rimasta e rifinire i bordi.
  15. Cuocere in forno statico preriscaldato a 250° per 10- 15 minuti, o fino ad ottenere una superficie dorata (230° per 8-10 minuti se forno ventilato)
  16. Cuocere nel ripiano centrale del forno per i primi 5 minuti e poi terminare la cottura
  17. nel ripiano più alto, in modo che si formi una crosticina croccante.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/focaccia-veloce-di-zucchine/