Crostata di marmellata per san valentino
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Basta un po di fantasia e romanticismo per trasformare una semplice crostata di marmellata in una torta speciale per festeggiare San Valentino.
Autore:
tipo di ricetta: dolce da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 8 fette
Ingredienti
  • Teglia: 25-28 cm di diametro
  • Pasta Frolla
  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 190 gr di burro
  • 3 uova (130 gr in totale con guscio)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 gr)
  • Marmellata a piacere
Procedimento
  1. Accende il forno per portarlo a temperatura e metti all'interno il burro per farlo ammorbidire leggermente.
  2. All'interno di una ciotola capiente versa: le uova, lo zucchero e il burro a pomata.
  3. Impasta bene finchè lo zucchero non si scioglie .
  4. Aggiungi la farina e il lievito e impasta velocemente. Una volta che l'impasto è omogeneo, avvolgilo nella pellicola e mettilo in freezer per 10 -15 minuti, cosi sarà più facile lavorarlo.
  5. Stendi la frolla e sistemala bene all'interno di una teglia per crostate di 25-28 cm di diametro.
  6. Rifinisci i bordi e farcisci con la marmellata che preferisci.
  7. Stendi l'impasto rimasto e ricava due dischi uguali. Forma i cigni di pasta frolla ( guarda la video ricetta in alto per capire come si fa, è facilissimo) .
  8. Decora la crostata e metti in freezer per 10 minuti.
  9. Inforna a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Note
Con questa dose potete fare due crostate. La pasta frolla che avanza può essere congelata.
E' meglio metterla in freezer per 10-15 minuti prima di infornare, cosi mantiene meglio la forma.
Il tempo di cottura varia molto in base a seconda dei forni. Se avete un forno elettrico potente, possono bastare 20-25 minuti a 180 gradi.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/crostata-di-marmellata-per-san-valentino/