Focaccia fatta in casa con patate e rosmarino
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Fare la focaccia in casa è semplicissimo! Il segreto per farla morbida è quello di aggiungere delle patate lesse all'impasto.
Autore:
tipo di ricetta: lievitati -pizza-pane-focaccia
Cucina: italiana
Dosi per: 10 pezzi
Ingredienti
  • 2 bicchieri d'acqua
  • mezzo cubetto di lievito
  • 1 bicchiere di semola
  • +1 bicchiere per impastare.
  • (può non servire tutto)
  • 2 bicchieri di farina 00
  • 4 patate medie
Procedimento
  1. Lessa le patate e tieni da parte l'acqua. Ti servirà per impastare.
  2. Sciogli il lievito di birra con due bicchiere d'acqua tiepida . ( quella delle patate è perfetta,perché è ricca d'amido)
  3. aggiungi la farina 00 , un bicchiere di semola e le patate lesse e ben schiacciate.
  4. Aggiungi un pizzico di sale e inizia ad impastare.
  5. Se serve aggiungi man mano della semola che hai tenuto da parte.
  6. Una volta che l'impasto è omogeneo e ancora leggermente appiccicoso, mettilo dentro ad una ciotola, unta con l'olio d'oliva e copri.
  7. Lascia lievitare per circa 2 ore o finché non raddoppia.
  8. Una volta che l'impasto è ben lievitato versalo sopra la placa del forno, che prima hai unto con abbondante olio d'oliva.
  9. Con le mani unte, stendi l'impasto e rimettilo a lievitare per circa 30 minuti.
  10. Cospargi la superficie della focaccia con abbondante olio d'oliva e con la punta delle dita crea tanti buchi sulla superficie dell'impasto.
  11. condisci con sale e rosmarino, va bene anche il sale grosso.
  12. Inforna a 200 gradi per circa 20- 30 minuti.
  13. Una volta che la focaccia risulta dorata è pronta.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/focaccia-fatta-in-casa-con-patate-e-rosmarino/