La marmellata di mapo è semplice da fare ed è perfetta per fare crostate, biscotti oppure per essere semplicemente spalmata sopra una fetta di pane. Fatevi conquistare dal suo sapore unico, che ricorda il mandarino e il pompelmo.
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Marmellata-conserve
Cucina: italiana
Ingredienti
1 kg di mapo ( pesare la
frutta una volta fatta a pezzi e pulita)
500 gr di zucchero
1 cucchiaino di scorza di mapo
Cottura: 30-40 minuti in tutto.
Può essere aromatizzata con una stecca
di cannella,vaniglia o chiodi di garofano.
Per far addensare più velocemente
potete aggiungere una mela grattugiata
Procedimento
Per prima cosa lavate bene il mapo e ricavate la scorza dei frutti. ( conservatela all'interno di una barotolo con dello zucchero semolato, è perfetta per aromatizzare le torte)
Ora devi sbucciare il frutto eliminando tutte le parti bianche e i filamenti interni. Il mapo va pelato a vivo. In seguito tagliali a pezzettini.
All'interno di una pentola metti il mapo, lo zucchero e l'acqua. Lascia riposare per circa 30 minuti
Una volta che lo zucchero si è ben sciolto, accendi il fornello e porta la pentola sul fuoco.
Cuoci il tutto per circa 20 minuti, a fiamma media. Trascorso il tempo di cottura devi decidere se vuoi lasciare la marmellata con i pezzi di frutta ( in questo caso va frullata velocemente con il mixer a immersione) oppure se vuoi filtrarla, con l'aiuto di un passaverdura.
Una volta filtrata , la marmellata va rimessa sul fuoco e dovete proseguire con la cottura per altri 20 minuti circa.
Invasa la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro ben sterilizzati e chiudi subito.
Metti i vasetti a testa in giù e lascia raffreddare.
Note
I vasetti vanno riempiti fino a circa 1 cm dal bordo, e prima di chiuderli ricordatevi di pulire i bordi con della carta da cucina umida. Per sterilizzare i vasetti, riempili per ¾ di acqua e mettili nel microonde alla massima potenza per circa 5-10 minuti. I tappi devono essere nuovi oppure vanno fatti bollire in un pentolino per una ventina di minuti.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/marmellata-di-mapo-fatta-in-casa/