Pizza con fiori di zucca in pastella
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Tanti fiori di zucca uniti da una semplice pastella, che una volta infornati diventano una buonissima pizza croccante ai fiori di zucca!
Autore:
tipo di ricetta: antipasto
Cucina: Romana- italiana
Dosi per: 8 pezzi
Ingredienti
  • PASTELLA
  • 200 gr di farina 00
  • 270-300 ml d'acqua fredda
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 25-30 fiori di zucca
  • pepe nero a piacere
  • Olio d'oliva per la teglia
  • FACOLTATIVO: formaggio filante,
  • acciughe sott'olio, prosciutto cotto, ecc.
  • COTTURA: 200 gradi per circa 35-40 minuti
  • In Padella: la cottura va controllata ad occhio.
  • Se volete potete ridurre la quantità d'acqua e
  • aggiungere un uovo alla pastella.
  • ___
Procedimento
  1. Prepara la pastella: in una ciotola versa la farina e aggiungi un pizzico di sale.
  2. Man mano aggiungi dell'acqua fredda e mescola; dovrai ottenere una pastella piuttosto liquida; per capirci la consistenza sarà più o meno quella della crema pasticcera appena fatta.
  3. Metti la pastella in frigo e intanto pulisci i fiori di zucca: rimuovi i pistilli e passali sotto un getto d'acqua.
  4. Farcisce ogni fiore di zucca con un pezzettino di formaggio e immergilo nella pastella.
  5. Appoggia i fiori uno affianco all'altro all'interno di una teglia unta con abbondante olio d'oliva.
  6. E' importante non sovrapporre i fiori, devono essere messi in teglia molto vicini, ma mai uno sopra l'altro.
  7. Condisci con un filo d'olio e inforna a 200 gradi per circa 35-40 minuti.
  8. Se avete il forno ventilato è ancora meglio, perchè viene più croccante.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/pizza-con-fiori-di-zucca-in-pastella/