Risotto alla milanese
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Oggi facciamo un primo piatto semplice e buonissimo: il vero Risotto alla milaneseQuesto non è un semplice risotto allo zafferano perché il suo colore giallo intenso non è l'unica caratteristica di questo piatto.La particolarità di questo risotto è che va cotto con un mix di brodo vegetale e brodo della cottura dell'ossobuco.
Autore:
tipo di ricetta: secondo
Cucina: italiana
Dosi per: 2
Ingredienti
  • 230 gr di riso per risotti
  • una noce di burro (circa 20 gr)
  • 1 cipolla piccola
  • sale a piacere
  • brodo vegetale quanto basta
  • brodo di cottura dell'ossobuco
  • pistilli di zafferano + acqua calda ( ho usato circa 8-10 pistilli)
Procedimento
  1. Mettere i pistilli di zafferano in infusione con un goccio d'acqua calda. Coprire e lasciare cosi per circa 15 minuti
  2. Far sciogliere il burro in padella e aggiungere la cipolla tritata molto finemente.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e far rosolare per circa 3 minuti. Non deve dorare, solo ammorbidirsi.
  4. Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti.
  5. Una volta che il riso è ben tostato, alternate il brodo vegetale a quello di cottura dell'ossobuco. (qui nel sito trovi la ricetta per fare un ossobuco alla milanese perfetto! )
  6. Il brodo va aggiunto sempre poco per volta.
  7. Quando mancano circa 2-3 minuti alla fine della cottura, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.
  8. Mantecare con una manciata di parmigiano oppure con un pezzetto di burro.
  9. Mettere il risotto su un piatto e appoggiare al centro un ossobuco.
  10. servire ben caldo.
Note
ho letto la ricetta del risotto in diversi libri e sono arrivata alla conclusione, che questa è la ricetta classica.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/risotto-alla-milanese/