Crema chantilly o diplomatica
 
 
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Ingredienti
  • 4 tuorli (per farla super gialla usa le uova per la pasta fresca)
  • 500 ml di latte
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • La scorza di un limone
  • CREMA DIPLOMATICA
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 500 ml di panna da montare
  • Già zuccherata
Procedimento
  1. Prepara la crema pasticcera
  2. Mettere il latte su una pentola capiente , aggiungere i semi di vaniglia e la bacca svuotata e far scaldare per 6 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciare il tutto in infusione per circa un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, filtrare il latte con l'aiuto di un pezzo di garza sul setaccio in modo da non far passare i semini.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e passare i tuorli su un setaccio in modo da eliminare la "pellicina" dell'uovo ,che potrebbe conferire alla crema un gusto troppo intenso di uova.
  4. Unire il latte filtrato ai tuorli, mescolare con la frusta e portare il tutto sul fuoco.
  5. Cuocere a fuoco medio, mescolando sempre con un cucchiaio di legno finché la crema non si addensa. ci vorranno circa 10 minuti.
  6. Lasciar raffreddare la crema coperta con la pellicola.
  7. Una volta che la crema pasticcera si è raffreddata, non devi fare altro che aggiungere la panna montata in due o 3 riprese, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  8. Una volta che la crema chantilly è pronta, mettila in frigo per una mezz'ora.
  9. é pronta per essere utilizzata
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/crema-chantilly-o-diplomatica/