Crema pasticcera al caffè
 
 
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Ingredienti
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli ( qui nel sito trovi tante ricette per usarli, basta crivere ALBUMI all'interno del box cerca)
  • 2 cucchiai di amido di mais ( sono circa 50 gr)
  • 5 cucchiai di zucchero ( equivale a circa 150 gr di zucchero)
  • 10 gr di caffè solubile ( circa 1 cucchiaino pieno)
Procedimento
  1. Prendi meta del latte e porta sul fuoco. Quando il latte è caldo sciogli dentro il caffè solubile.
  2. Spegni il fuoco e lascia raffreddare bene.
  3. Separa i tuorli dagli albumi . Ti servirà solo i tuorli.
  4. Metti i tuorli all'interno di un pentolino e aggiungi lo zucchero e l'amido di mais.
  5. Mescola bene e aggiungi man mano il latte in modo da evitare la formazione di gruppi.
  6. Aggiungi anche il latte al caffè e mescola bene.
  7. Porta il tutto sul fuoco e cuoci mescolando sempre con un cucchiaio di legno finché la crema non si addensa. ci vorranno circa 10 minuti.
  8. Una volta che la crema è pronta versala all'interno di un piatto e copri con un pezzo di pellicola messo direttamente a contatto con la crema.
  9. La crema va utilizzata una volta intiepidita .
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/crema-pasticcera-al-caffe/