Torta fredda di cocco senza cottura
 
 
Autore:
Ingredienti
  • 500 ml di latte di cocco (ho usato quello fatto in casa)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d'amido di mais
  • BASE
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 3 cucchiai di rum
  • 50 gr burro sciolto
  • 1 cucchiaino di nutella
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 noce di cocco fresca
Procedimento
  1. Metti i biscotti all'interno del mixer e trita bene. Versa all'interno il burro fuso e la nutella e frulla ancora.
  2. Prendi una teglia di 18 -20 cm di diametro e metti delle strisce di carta forno sul fondo.
  3. versa dentro i biscotti frullati e compatta il tutto con le mani o con il dorso di un cucchiaio
  4. Metti la teglia in frigo e lascia indurire
  5. una volta che la base si è indurita spennella con il cioccolato fuso
  6. metti in freezer per 10 minuti
  7. ___________
  8. Intanto puoi preparare la crema
  9. all'interno di un pentolino versa lo zucchero e l'amido di mais
  10. aggiungi un goccio di latte e mescola. Una volta che si è sciolto tutto, aggiungi il latte rimasto e porta il pentolino sul fuoco
  11. cuoci il tutto mescolando sempre finché la crema non si addensa
  12. versa la crema fredda all'interno del guscio di biscotti e poni in frigo a rassodare
  13. Decora con le lamelle di cocco in modo da creare un rosa
  14. Per mantenere fresco il cocco, bagna due fogli di carta assorbente con un po d'acqua e strizza.
  15. tieni la torta coperta con la carta fino al momento di servire
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/torta-fredda-di-cocco-senza-cottura/