minestra di lenticchie veloce
 
 
Autore:
Ingredienti
  • 2 carote medie
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 300 gr di lenticchie
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale pepe e olio a piacere
  • 1 patata ( facoltativo)
Procedimento
  1. Trita o taglia a cubetti tutte le verdure.
  2. In una pentola, versa un filo d'olio e aggiungi : carote, sedano e cipolla
  3. aggiusta di sale e pepe e fai rosolare bene
  4. In seguito aggiungi il concentrato di pomodoro e l'acqua.
  5. Se usi le lenticchie pre cotte, ora devi far cuocere il brodo per 20 /25 minuti circa a fiamma bassa. in seguito aggiungi le lenticchie e fai cuocere il tutto per altri 10 minuti .
  6. Se hai scelto di usare le lenticchie fresche, butta l'acqua di ammollo e sciacquale bene. Aggiungi le lenticchie, copri e fai cuocere molto lentamente per circa 1 ora e 15 minuti.
Note
COTTURA LENTICCHIE CRUDE : 1 ora e 15 minuti . Devo essere state ammollate per una notte intera
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/minestra-lenticchie-veloce/