Rustici addio al nubilato
 
 
Ingredienti
  • 1 kg di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte tiepido (250 ml)
  • 1 cucchiaio di sale
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 40 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio colmo di burro ( una noce, saranno stati circa 30 gr)
  • l 'altezza di 2 dita su un bicchiere, d'olio di semi
  • latte q.b
  • wurstel
  • formaggio di pasta dura o olive
  • 1 tuorlo per spennellare
  • maionese e ketchup per accompagnare
Procedimento
  1. Mescolare la farina con il sale.
  2. Sciogliere il lievito in po di latte tiepido. Aggiungere il latte, l'olio, il lievito , lo zucchero, le uova e il burro dentro al bicchiere del frullatore e frullare per circa 1 minuto.
  3. Mettere la farina sulla impastatrice o su una ciotola , aggiungere il frullato e impastare bene.
  4. Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un goccio di latte - questo puo succedere perche le farine non assorbono i liquidi in maniera uguale
  5. Una volta che l'impasto è ben lavorato, omogeneo e liscio, procedete col fare una palla.
  6. Mettere la palla d'impasto su una ciotola e farla lievitare per 2 ore.
  7. stendere l'impasto e ricavare dei retangoli. Arrotolare ogni rettangolo su mezzo wurstel ( se volete potete mettere un po di maionese )
  8. Con un copapasta tondo, ricavare dei cerchi . Farcire con del formaggio o con le olive e attaccarli con un po d'acqua al wurstel.
  9. Mettere tutti i rustici su una teglia foderata con della carta forno, spennellarli con un tuorlo d'uovo sbattuto e farli lievitate per 1 ora nel forno spento
  10. Per attaccare le palle al membro, basta usare un po d'acqua e schiacciare un po per farle aderire. Non vi preoccupate se non sono perfettamente attaccate, perché con la lievitazione si attaccheranno bene, una volta cresciute.
  11. infornare a 180 gradi per circa 20 /30 minuti.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/rustici-addio-al-nubilato/