Pasta fresca senza uova: picci, lombrichelli, ciriole
 
 
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Ingredienti
  • 400 gr di farina
  • 200 ml d'acqua tiepida (puo servire un po in piu o in meno, dipende dall'assorbimento della farina)
  • 1 pizzico generoso di sale
Procedimento
  1. mescolare tutti gli ingredienti e impastare bene
  2. Formare una palla e farla riposare coperta per almeno 30 minuti
  3. Stendere l'impasto con un mattarello o a mano e ritagliare delle striscie
  4. prendere una striscia alla volta e formare dei cilindri strofinando la pasta fra entrambi le mani oppure creando dei cordorcini strofinando la pasta sul un tagliere o un tavolo ben pulito
Note
Per un impasto più morbido e aromatico , aggiungere un cucchiaio d'olio d'oliva
L'impasto può essere colorato con dello zafferano
Potete creare una pasta aromatizzata usando delle erbe tritate all interno dell impasto
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/pasta-fresca-senza-uova-picci-lombrichelli-ciriole/