La Crostata di pesche è un dolce estivo e fresco.
Un guscio di pasta frolla senza burro e senza uova, che racchiude al suo interno un vortice di profumate e dolci pesche fresche
Una ricetta facile che si preparare in 10 minuti e sparisce in 2 !
La Crostata di pesche fresche è un’ottima alternativa alla classica crostata alla marmellata e inoltre è perfetta anche per tutti coloro che seguono una dieta vegana, visto che non contiene nessuno prodotto di origine animale
Questa crostata vegan, è perfetta anche per chi è a dieta ma non intende rinunciare al dolce.
La pasta frolla è fatta con pochissimo zucchero ed è molto leggera

- 130 grammi di farina 00
- 40 grammi di zucchero (sono circa 2 cucchiai colmi)
- 40 grammi d olio di semi
- 50 grammi d'acqua calda
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- + circa 3 cucchiai di farina per lavorare l'impasto. Può non servire, dipende molto dalla farina
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- 2 pesche giganti o 5 pesche normali
- Facoltativo: gelatina per dolci
- in un ciotola mettere lo zucchero, l'acqua e l'olio e mescolare per sciogliere bene tutti i cristalli dello zucchero
- aggiungere la farina e il lievito e impastare bene
- Una volta che l'impasto risulta liscio e non è appiccicoso avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una ventina di 20 in frigo
- stendere l 'impasto e foderare una teglia rotonda di 25 -28 cm di diametro . Lo strato di pasta deve essere sottile e quasi senza i bordi
- Sbucciare le pesche , rimuovere il nocciolo e tagliarle in 4 spicchi.
- Ridurre gli spicchi in tante fettine, ne troppo sottili ne troppo spesse
- Distribuire le fettine sopra la pasta frolla, in modo da creare una rosa
- infornare a 170 - 180 gradi per circa 25 /30 minuti
- Lasciar raffreddare e servire

La Crostata di pesche fresche viene buonissima anche con altri tipi di frutta.
E’squisita con le mele, ma è irresistibile anche con le prugne e con le pere.
Questa ricetta è la versione estiva della crostata vegana di mele, che qui a casa fa sempre molto successo.
Questa volta, ho voluto disporre le fettine di frutta in un vortice, in modo da creare una crostata a forma di rosa di pesche fresche.
Provate la mia crostata vegan alle pesche e fatemi sapere se vi è piaciuta 😉
Basta un po di fantasia e qualche pesche per creare un dolce light, buonissimo e da wow!
un bacio e a presto
Gabri