Crostata di pesche fresche

La Crostata di pesche  è un dolce estivo e fresco.

Un guscio di pasta frolla  senza burro e senza uova, che racchiude al suo interno un vortice di profumate e dolci pesche fresche

Una ricetta facile che si preparare in 10 minuti e sparisce in 2 !

crostata pesche fresche dolci ricette

La Crostata di pesche fresche è un’ottima alternativa alla classica crostata alla marmellata e inoltre è perfetta anche per tutti coloro che seguono una dieta vegana, visto che non contiene nessuno prodotto di origine animale

Questa crostata vegan, è perfetta anche per chi è a dieta ma non intende rinunciare al dolce.

La pasta frolla è fatta con pochissimo zucchero ed è molto leggera

Crostata di pesche fresche
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 130 grammi di farina 00
  • 40 grammi di zucchero (sono circa 2 cucchiai colmi)
  • 40 grammi d olio di semi
  • 50 grammi d'acqua calda
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • + circa 3 cucchiai di farina per lavorare l'impasto. Può non servire, dipende molto dalla farina
  • __________________
  • 2 pesche giganti o 5 pesche normali
  • Facoltativo: gelatina per dolci
PROCEDIMENTO
  1. in un ciotola mettere lo zucchero, l'acqua e l'olio e mescolare per sciogliere bene tutti i cristalli dello zucchero
  2. aggiungere la farina e il lievito e impastare bene
  3. Una volta che l'impasto risulta liscio e non è appiccicoso avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una ventina di 20 in frigo
  4. stendere l 'impasto e foderare una teglia rotonda di 25 -28 cm di diametro . Lo strato di pasta deve essere sottile e quasi senza i bordi
  5. Sbucciare le pesche , rimuovere il nocciolo e tagliarle in 4 spicchi.
  6. Ridurre gli spicchi in tante fettine, ne troppo sottili ne troppo spesse
  7. Distribuire le fettine sopra la pasta frolla, in modo da creare una rosa
  8. infornare a 170 - 180 gradi per circa 25 /30 minuti
  9. Lasciar raffreddare e servire

crostata di pesche fresche senza burro ne uova dolce vegan

La Crostata di pesche fresche viene buonissima anche con altri tipi di frutta.

E’squisita con le mele, ma è irresistibile anche con le prugne e con le pere.

Questa ricetta è la versione estiva della crostata vegana di mele, che qui a casa fa sempre molto successo.

Questa volta, ho voluto disporre le fettine di frutta in un vortice,  in modo  da creare una crostata a forma di rosa di pesche fresche.

Provate la mia crostata vegan alle pesche e fatemi sapere se vi è piaciuta 😉

Basta un po di fantasia e qualche pesche per creare un dolce light, buonissimo e da wow!

un bacio e a presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.