Cornetti salati

Oggi facciamo dei buonissimi Cornetti salati di pasta sfoglia

Sono perfetti da essere serviti in un buffet oppure come un antipasto sfizioso.

Una ricettina veloce e facile da  realizzare anche all’ultimo minuto.

cornetti di pasta sfoglia con pollo sfillaciato

I cornetti salati di pasta sfoglia possono essere farciti con un infinità di ingredienti, in modo da accontentare tutti.

In questo caso ho scelto di farcirli con un ripieno a base di pollo arrosto avanzato e salsa di pomodoro.

cornetti di pasta sfoglia ricetta facile buffet antipasto

Cornetti salati
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • ¼ di pollo arrosto sfilacciato
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • abbondante prezzemolo
  • sale e pepe a piacere
  • semi di sesamo a piacere
  • curcuma per dare colore (facoltativo)
PROCEDIMENTO
  1. Condisci il petto di pollo con la passata di pomodoro e
  2. abbondante prezzemolo
  3. taglia il disco di sfoglia in tanti 8 parti , in modo da ottenere dei triangoli
  4. Farcisci ogni triangolo con circa 1 cucchiaio di ripieno
  5. arrotola in modo da dare la classica forma del cornetto
  6. spennella la superficie con un po d'olio d oliva e aggiungi qualche seme di sesamo
  7. Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti

I Cornetti salati sono un ottima idea per riciclare degli avanzi che abbiamo in frigo.

Potete farcirli con avanzi di salumi e formaggi, avanzi di verdure cotte ecc

Per questo ripieno, mi sono inspirata a quello delle  coxinhas brasiliane

cornetti salati di pasta sfoglia con pollo arrosto

Se provi a fare i cornetti salati con ripieno di pollo, lascia un commento qui oppure sul mio canale Youtube

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.