Quest’estate avevo acquistato due piantine di peperoncino del tipo habanero, una l’ho piantata su un vaso e l’altra l’ho regalata a mio suocero.
La mia piantina non è cresciuta , mentre quella di mio suocero , che era piantata a terra, è diventata enorme e ha fatto tantissimi peperoncini.
Lui mi ha regalato tutti i peperoncini di quella pianta.
Sapevo che questa qualità era una dei peperoncini più piccanti al mondo ma confesso che li ho sottovalutati.
Ho messo un pezzettino minuscolo sul sugo della pasta ed è diventata immangiabile! faceva uscire il fumo dalle orecchie per quanto pizzicava
Senza sapere cosa fare con tutti quei peperoncini e senza volerli buttare , mi sono decisa a fare una sorta di confettura,marmellata a casaccio .
Managgia a me, magari non mi fosse mai venuta in mente l’ idea di fare questa marmellata di peperoncini habanero!
Mi sono scordata di mettere i guanti in lattice e ho rimosso i semi dei peperoncini a mani nude; non potete capire il dolore!
Forse era meglio mettere la mano sulla brace…
Non fate questa confettura senza guanti, mi raccomando! Sono stata male due giorni e non riuscivo neanche a dormire la sera, per quanto mi bruciavano le mani.
Ho provato tutti i rimedi possibile per far passare il bruciore ma non c è stato verso, ha vinto l’habanero!
La confettura di habanero è una bomba, ripetto una bomba piccante!
Io l’ho assaggiata , ma non riesco a mangiarla per quanto è forte!
Inizialmente pensavo di buttarla ( avevo presso un odio pazzesco nel confronto del Habanero), ma mio marito ha detto che gli piaceva e che se la mangiava lui .
Pian piano se la sta gustando con dei pezzettini di formaggio .
- 50 grammi di habanero
- ( pesati senza semi e puliti)
- 200 grammi di peperoni rossi (pesati puliti)
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio d'olio (facoltativo)
- un pizzico di sale
- 7 cucchiai colmi di zucchero
- Tagliare tutti gli ingredienti a piccoli pezzi.
- Versarli all'interno di una pentola e mescolare bene
- Portare sul fuoco e cuocere il tutto per circa 10 minuti.
- frullare con l'aiuto di un frullatore ad immersione
- Proseguire con la cottura per il tempo necessario affinché la marmellata
- acquisti una consistenza gelatinosa.
- Mescolare sempre, come si fa per le confetture classiche
- Mettere la confettura in un vasetto sterilizzato e conservare in frigorifero.
Martedi ho ricevuto degli amici a casa e mio marito li ha fatto assaggiare questa confettura.
Prima che loro l’assaggiassero, ho fatto un preavviso che non mi sarei responsabilizzata per la morte di nessuno hihi 🙂 , erano tutti avvisati!
Alla fine sembra che la confettura è piaciuta anche a loro, quindi ho deciso di pubblicare la ricetta.
Per fortuna nessuno è morto quella sera! 🙂
Se amate il gusto piccante non fatevi scappare la ricetta della mia confettura di habanero! 😉