Come fare i biscotti a forma di cigno : idea per San Valentino

 

Oggi vediamo Come fare i biscotti a forma di cigno con la pasta frolla

I cigni sono da sempre considerati come simbolo d’amore e quindi questa può essere un idea carina

per la festeggiare San Valentino.

Questi biscotti di pasta frolla, sono profumati e croccanti;  resistere alla loro bontà è impossibile!

VIDEO RICETTA

I cigni sono animali di una bellezza unica!!

Ho la fortuna di abitare in un paesino dove posso ammirarli spesso e appena riesco,

voglio fare un video con i cigni del lago specialmente per farli ammirare anche a voi

Per realizzare questi deliziosi biscotti a forma di cigno, ho usato la ricetta della pasta frolla di Ernst Knam , ma potete realizzarli con senza problemi con la ricetta che siete abituati ad usare.

L’unica cosa è che deve essere una frolla che si mantiene bene in cottura e non si gonfia troppo in forno

cigno cigni biscotti ricetta

Come fare i biscotti a forma di cigno : idea per San Valentino
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 100 gr di uova (sono circa 2 unità)
  • 4 gr di sale
  • 10 gr di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 480 gr di farina 00
Procedimento
  1. Monta il burro con lo zucchero , il sale e la vaniglia.
  2. aggoiungere la farina e l'uovo e impasta velocemente
  3. forma un palla , copri con la pellicola e metti in frigo per 30 min
  4. stendi la pasta frolla e ritaglia dei dischi
  5. Forma i cigni seguendo la spiegazione in video.
  6. metti i biscotti in freezer per 5 minuti e in seguito inforna a 180 gradi per circa 10 min

Io,  volevo gustarli con una bella tazza di te e quindi ho fatto dei biscotti piccolini, usando come misura la tazzina di caffè ma volendo potete farli più grandi, in modo da servirli a colazioni.

Gabri, ma posso farcire i biscotti?

si,certo!

Quando pieghi il dischetto di frolla a metà, inserisci un goccino (poca!!) di crema a tua scelta e poi fai un po di pressione per chiudere.

E ‘ importante non mettere troppo ripieno e ricordare di tagliare solo dove non avete messo la farcitura

Una mia idea per voi 😉

Se volete  preparare dei Cigni bianchissimi e con un piumaggio meraviglioso, spennellate il biscotto dopo la cottura con un velo di latte condensato , burro o acqua e passateli nel cocco grattugiato e poi inviatemi una bella foto dei vostri cigni di pasta frolla su instangram @ricettedigabri o #ricettedigabri

 

Fonte d’ispirazione: foto nel web

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.