Oggi vi do la ricetta della mia Cioccolata calda cremosa fatta in casa
Fa freddo, molto freddo.
Secondo me, non esiste merenda migliore, della cioccolata calda; perfetta per coccolarsi in queste
gelide giornate di Gennaio
Questa cioccolata calda , può essere preparata con qualsiasi tipo di latte a voi gradito.
Per esempio: latte di soia, latte di riso, latte di avena, latte di mandorla ecc
Se , come me; scegliete un latte vegetale, oltre a dare un sapore in più alla bevanda, avrette una cioccolata calda vegana
Per realizzare la mia cioccolata calda, ho usato del latte di cocco fatto in casa .
Cocco e cioccolato si sa che è un abbinamento perfetto.
Volendo potete aromatizzare la cioccolata calda con delle spezie, come per esempio : la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo, il peperoncino oppure con la buccia di mezza arancia o un mandarino grattugiata
Lo zucchero in questa ricetta va molto a seconda dei gusti personali. A me piace sentire il sapore intenso del cacao e per questo la faccio poco dolce.
Da oggi in poi, non comprerette più i preparati industriali per fare la Cioccolata calda cremosa fatta in casa
Lo spero.
Se nonostante tutto, decidiate di comprare i preparati per la cioccolata calda, sappiate che state pagando di più per una miscella di zucchero, cacao e amido. 😉 tutto qui
Un bacio
e a presto
Gabri
- 250 ml di latte di cocco
- 2 cucchiaini d'amido di mais
- 3 cucchiaini di cacao amaro
- zucchero a piacere ( io ho usato 2 cucchiaini)
- All'interno di un pentolino, mettere lo zucchero, l'amido e il cacao.
- versare una parte del latte e mescolare per sciogliere bene il tutto
- aggiungere il rimanente latte e portare sul fuoco
- Cuocere , mescolando sempre con una frusta finche il composto non si addensa e diventa lucido
- Servire ben calda