La Cernia al forno con patate e pomodori , è una ricetta semplice e buonissima.
Ieri siamo andati all’Argentario e il mio pescatore ha preso una bellissima Cernia mediterranea.
Oggi vi racconto un modo semplicissimo per cucinare la cernia al forno
E’ semplicissimo. Prendete la cernia pulita e mettetela all’interno di una teglia foderata con la carta forno. Tagliate le verdure a pezzi grossi e disponetele intorno al pesce.
Condite con sale, pepe e olio e infornate a 190 gradi per circa 50/60 minuti.
A metà cottura, aprite lo sportello del forno e bagnate la cernia con un goccio di vino bianco.
una volta che la cernia è cotta, non vi resta che sfilettarla e servire.
- 1 cernia da 3kg
- 3 pomodori grandi
- 6 patate medie
- 1 bicchiere di vino
- sale,olio e pepe a piacere
- Prendere la cernia pulita e appoggiarla sopra una teglia foderata con la carta forno
- Intorno mettere le verdure tagliate a pezzettoni
- Condire con sale,pepe e olio
- a metà cottura bagnarla con un po di vino bianco
- Infornare a 190 gradi per circa 50/60 minuti
- servire i filetti di cernia con un filo d'olio buono e delle fettine di limone
Lui ha l'abitudine di pulire sempre il pescato in mare e io trovo questa cosa comodissima; perché noi portiamo il pesce già pulito a casa e i gabbiani mangiano le interiora, in questo modo lo scarto è veramente minimo; non fa in tempo a buttare l'interno del pesce in acqua che subito si avvicina un gabbiano pronto per portarselo via.
La Cernia mediterranea oltre ad essere un pesce bellissimo è anche buonissima; è quasi tutto filetto e ha pochissime spine.
Se volete fare un figurone con gli amici senza fare fatica, la ricetta della Cernia al forno con patate e pomodori è perfetta!
Io l’ho lasciata sulla teglia, ma ovviamente se avete visite a casa disponetela bene sopra un bel piatto e decorate il bordo del piatto con delle fettine di limone
Tempi di cottura per la Cernia a forno
Il Tempo di cottura dipenderà molto dalla grandezza della Cernia.
Per sapere se il pesce è cotto guardate sempre l’occhio , perché di solito quando diventa bianchissimo vuol dire che il pesce è pronto.
Un bacio
A presto